今年も旬の梅を使った梅シロップ作りを
開催いたします!
梅の香りを嗅ぎながら、
手先を使って梅のヘタとりをしていきます。
氷砂糖と金平糖、
梅を交互に瓶詰めするだけですが、
きっとワクワク感が味わえると思います♪
平日の夕方になりますが、
どうぞご検討くださいませ。
【梅シロップ親子食育ワークショップ】
2024年6月4日火曜日
一部 15:00〜16:00
二部 16:50〜17:50
対象 3歳〜小学生親子 各5〜6組
料金 3,500円(税込)
場所 dryfood cafe&shop mamesaya
世田谷区世田谷2-22-2
サークルビル世田谷1階
内容 梅シロップ作り、1ℓ瓶(梅約300g)、
食育の話(梅について)、食育ワーク
持物 エプロン(親子)、手を拭くタオル、
梅シロップの瓶を持ち帰るエコバッグ、
飲み物、筆記用具
※前日の正午までのキャンセル料は無料ですが、それ以降は参加料金の50%をいただきますのでご注意ください。
子ども時代の五感を使った食の体験や、
ご家族での楽しい食の思い出は、
思いやりの気持ちを育み、
大人になった時に子どもたちの原動力に
なるのではと思っています(^.^)
この時期にしかできない梅しごとを
皆さまと楽しく共有していきたいです!
ワークショップでは、
☆梅の観察をします👀
その他、食育ワークを取り入れて
楽しく、学びいっぱいの時間に
していきたいと思います♪
お申し込みは、
キッズ食育トレーナー荒井芙美子まで、
メールarafumi2323@gmail.com
もしくは下記の公式LINEよりお願い致します!
①お子さまのお名前
②年齢
③緊急時に繋がる連絡先
お待ちしております^_^
昨年ご参加いただいた皆さまのご感想です。
☆梅シロップと梅酒の2種作れて面白かったです。梅の違いも知ることができました。
☆子どもにも分かりやすく「梅しごと」を教えてくださりありがとうございます!特に紙しばいは分かりやすかったです!すごく集中していました。
☆自分が主体となって参加出来て、少し成長を感じましたし、次回もワクワク楽しみにしております。親も勉強になりますし、お土産も毎回楽しみです。
☆梅のことをたくさん知れて良かったです。紙しばい楽しかった!梅に愛着がわきました。パパへのプレゼントも出来て良かったです。
☆毎回になりますが、季節毎の学びがあり楽しかったです!