さすがだ。うちの会員は一味違うなあ・・・と、感心
今週から出荷を再開したMAKUWAURI。
久々にうちの野菜を食べた会員さんから、いろんな声が届く。
「いやあ、懐かしい、やっぱこの味だよね」
「明らかに野菜の味が変わったね。畑を変えたせい?」
むむむ・・・。さすがだ。よくぞ味の違いに気付いたな・・・。生産者としては大変嬉しいことである。
1)畑を移転したことで土壌がさらによくなり、味がグンと良くなった。
2)鶏糞の効果が徐々に効いてきており、コクと深みが出てきた。
味が変わった理由はこの2点である。この違いを食べて一発で理解してしまう会員さん。
ただものではない。もはや普通の消費者のレベルではない。
そうなのだ。1年間、無農薬・無化学肥料の野菜を食べ続けると、味覚が異様に敏感になる。私もそうだった。
普通なら分からない野菜のちょっとした味の変化に、すぐさま舌が反応しちゃうようになる。
これがMAKUWAURIの会員の真の姿である。
みんな久々にムシャムシャ食べてくれ、喜んでくれている、そんな声を聞くと、私もムシャムシャ嬉しい。
そんな私の昨日のムシャムシャな夕食は・・・。
サニーレタス、ルッコラ、ニンジン、ニンジンの葉、カブ菜、トマトの山盛りサラダ。
大根、ニンジン、ゴボウ、ネギのみそ汁。
と、魚の塩焼きと、お肉をほんの少し。
ザ・ヘルシー。でも、これが一番ウマイ。
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MAKUWAURI 代表 荒木亨二
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