いつもブログを読んでいただきありがとうございます
こんばんわ
今日は仕事が終わってからゆっくりおやつを食べてのんびり過ごせました
今日の夜ごはん
とろろぶっかけ蕎麦
あとは作り置きのマカロニと賞味期限ちょいと過ぎてしまった冷奴
以前ブログにも書いたと思うのですが、山芋はおろしません
粒が残ってシャキシャキした食感が好きなので、包丁で叩きます
茹でたお蕎麦にたたきとろろとオクラ、天かす、梅干し乗せてお出汁かけてツルツルっと
ちなみに、お出汁はお手製です
時間がない時はめんつゆを使いますが、今日は冷やす時間たっぷりあったので作りました
作ったと言っても鰹節からはしませんよ
顆粒だしと調味料入れて作るので簡単
めんつゆって便利やけど、甘いからあんまり私好みじゃないんですよねー
料理に使ったりはするけど、つけ汁としてはあまり使わないかなー
私は出汁感が好きなので
今日のお出汁も美味しく作れて満足満足
ちなみに明日のお弁当にはこんな感じで持っていきます
オクラ、大葉、天かす、梅干し、ごまはお蕎麦に直乗せして、とろろはラップの上に
なんか、なんとなく、とろろは食べる前にお蕎麦に乗せた方がいいような気がして、、、
理由もないしなんかわからへんけど笑
お出汁はジップロックの容器に入れて持参
最近つくづく思う。
お弁当の可能性は無限大や
なんでも持っていける
前日にお弁当準備できてたら、朝は水筒にお茶入れるだけやしめっちゃ楽ー
朝はギリギリまで寝たいタイプ
明日はめっちゃ暑くなるみたいやし、早めに寝て体力つけます
皆様からのフォロー・いいねが励みになります♡