いつもブログを読んでいただきありがとうございます
2日間の休みがあっという間に終わりますね
今日は、鶏むね肉を使った料理を作ることに
鶏むね肉を冷凍庫から出しましょう
、、、ん
これ鶏ミンチやん
冷凍庫にあるミンチをむね肉と勘違い
レシピ決めてしまってたし、ある野菜も使ってしまいたかったから、鶏むね肉だけ近くのスーパーに買いに行きました
ハプニングはあったものの、無事完成
今日の夜ごはん
厚揚げ
筑前煮
鶏むね肉とレンコンの甘辛炒め
ごはん
豚汁
カフェで食べる和食ランチみたいになった
プレートはニトリのお皿
これの色違いを使っています
厚揚げ以外のおかずは全部多めに作りました
筑前煮の里芋が好きやのに、残りわずかな里芋を間違えて豚汁に入れてしまうという
明日からまた忙しくなりそうやし、豚汁はお弁当にも持っていきたいので、一人暮らしとは思えない量を作りました
3食食べたら意外とすぐなくなる
作り置きのおかずがあったら残業でも、気持ちに余裕ができますしね
片付けとシャワー済ませたら、今日は早めにお布団入ります
皆様からのフォロー・いいねが励みになります♡