美しく年齢を重ねたいのらねこです
アラフォーのリアルな日常を綴ります
前回の話はこちら↓↓
最近ハマった簡単レシピがあるので、ご紹介
お料理できない&面倒くさがりの私でもできる栄養満点レシピです
家族にも好評だったので、よかったら見ていってくださいね
サバ缶とパプリカの炊き込みご飯
簡単といいつつ、お醤油・みりん入れるの忘れました
お醤油は後からかけたけど、美味しかったですよ
材料
お米
サバ缶
パプリカ
醤油
みりん
バター
※あれば小ねぎ
サバ缶1缶でお茶碗4杯分くらいできるかな
当たり前のように、すべて目分量です
ステップ 1
パプリカを切って、サバ缶と一緒にお釜に入れる
コツ
サバがゴロゴロ入っているほうが美味しいので、サバ缶1個ならお米は控えめにするのがいいです
あとはバター
あるとないとでは違うので、バターはぜひ使ってほしい ふわっと香るバターがサバの旨味とパプリカの甘みを引き出して絶妙なんです
まとめ
勉タメジャンプのふわレシピ(ちょっとしたお料理マンガ)はお料理初心者にも挑戦しやすくて参考になります
本当に普段お料理しないダメ主婦ですが(笑)
サバ缶活用レシピ、もっと知りたくなりました
それではまた〜
まとめ記事作ってみました
HSP(繊細さん)まとめ
おすすめ商品レビューまとめ