こんにちは
週末はあいにくの雨となっております
コロナも深刻さを増していますね
そんな中で、うちのお店ではハッピーアワーを設けて
昨日からになりますが
週末のみ早めのオープンで営業しております
結構前から計画していて、2月末あたりには始めたかったんですが
コロナの件が真っただ中でしたので
しばらく様子を見つつ延期していたのです
お店のドアも早い時間のみ中が見えるスタイルにしたので
風通しも良く、コロナ対策にも一役買っている感じですね
外のスペースも晴れた日にはテーブルと椅子を置いて
色々なお客様に利用してもらいたいなと思っています
そしてビルの入り口にはのぼりを立てました~
クラウドソージングでデザインを募集して
30数件の応募を頂いて、そこから1つに決めました
おしゃれな雰囲気で気に入っています
入り口が二か所あるので、トータル5本!
看板は自分でデザインしました
昼間に一人で作業していたら
ビルのオーナーさんが来てくれたので
お手伝いをお願いしまして、2人で黙々と
あれこれ運んでもらったり、本当に助かりましたよ
前日の夜にはおつまみも5.6種類仕込みをして
初のもつ煮を作りました~!
いつもは牛スジ煮なので、もつを煮込んだのは初めて
ボイルのモツが売っていなくて生のものを買ったのですが
下ごしらえにかなり手間をとられました
臭みをとるのに茹でこぼして洗う作業を三回もしましたし
ですが、お客様には好評で
臭みもまったくない、と言っていただけてホッとしました
次は牛スジにします
あとは砂肝ときのこのオイル煮
こちらは何度も作っていて
おつまみにはぴったり
バケットにオイルをつけて食べると最高です
オイルで煮ているので日持ちもしますしね
二店舗分仕込みました
オープン間もなく色々な方が来店して下さり
カウンターも賑わって、
ハッピーアワーが終わってからも最後まで何回転かしましたよ
15年来のお付き合いの方々もたくさん来てくれました
昨日休みだったスタッフも二人
仕事終わりにそれぞれに遊びに来てくれて
お客様方とカウンターでワイワイしながら
楽しんでくれていたので私も嬉しかったです
昨夜は営業時間も延長したので
いつもより3時間も長く働きました
準備から考えるともっと長いですが
昨日のオープンまで、数日間は
本当にバタバタと走り回っていたのでさすがにぐったり
続けていくことが大事ですし
浸透していけばいいなと思っています
今日も早い時間からどなたか来てくれるといいのですが
いつかはもっと早く、4時くらいからオープンしつつ
料理の仕込みをしたりしたいなと思っています
今は週4日しか働けていないので
金土だけは集中して長い時間働いてもよいかなと
お店ももったいないですしね
インスタにもアップしないとな~
お店で写真を撮る暇がなかなかないので
いつもアップする写真がなくて困ってます・・・
小さいころシリーズ
窓辺でお昼寝
ほっそり
どこでもイン
2人しておなかの上に乗っております
くつろぎ中
癒されます・・・
さて
今日もちょこっと追加のおつまみを作って
シャワーを浴びて早めに出勤します
楽しんでお仕事しまーす