こんにちは
明日からまた三連休ですね~
うちは日曜日も営業しますので、私は今日から3日連続で出勤予定となっておりますが
今週は平日は火曜だけ出勤したので
週末頑張ろうと思っていますよ
昨日からフードの仕込みもしていました
今日はサルサソースを作ったので
チップス&サルサソースと
きのこと鶏肉とマカロニグラタン
野菜スティック&明太子ディップを用意しました
普段のフードメニューに追加して
本日のフードという感じですね
今日は新人の女の子も予定通り入店します
さっき「今日からよろしくね」とラインを送っていたら
同じタイミングで「今日からよろしくお願いします」と来て
びっくりしました
平日にお客さんとして顔も出してくれていたようです
今日のスタッフは全員若い!
大学生の新人君21歳
今年卒業する大学生22歳
昼間のお仕事の男の子23歳
新人の女の子 多分24歳
そして店長M君と私です~
ぐっと平均年齢あげております笑
先週は元スタッフの男の子も遊びに来てくれました
今は広島にいるんですけどね
お土産を持ってわざわざ新年の挨拶に
2人でよく飲みに行っていた間柄なので
盛り上がってあっという間に時間が経ってしまいます
今の彼女の写真も見せてもらいましたー笑
いつも美人さんとばかり付き合っているんですよね
まったくー
やっぱりまめな男はもてますね
さて
今日はお食事のお誘いを頂いたのですが
スタッフ教育のためお断りをさせてもらいました
早く行ってフードの準備もありますし
そこからの指導となります
地元産のレモン
1日1個は使うのであちこちで買ってしまうのですが、当たりはずれがありますね
多分これらは全部当たりです
茹でたり、チンしたりする以外に
生野菜も意識して毎日食べてます
この日は生で食べられるほうれんそうメイン
いつも二皿準備して、食べる直前に色々トッピング
自家製のニンニクチップ
すりごま
えごま
砕いたアーモンド
亜麻仁油とバルサミコ酢、岩塩をドレッシングとしてかけますよ
たまにポン酢かけたりマヨネーズもプラスしたり
美味しく食べるというのが大前提です
基本は亜麻仁油、えごま油、オリーブオイルですね
大根と豚肉を煮たり
大根を使ってグラタンを作ったりしてましたー
これは今日スタッフに食べてもらいます
箱にインのミミちゃん
ここでにゃおにゃお言ってました
私のおなかの上で優雅に過ごしております
私のお腹から降りてどこかに行かれるようです
ベッドの下側をほぼ占領されております
足が動かせませーん
本当にかわいい二人です
さてさて
金土日と頑張って働いてきます