こんにちはー。
朝は荒れ模様の天気でしたが、
お昼くらいにまさかの晴天~。
びっくりしました。
風は強いですが、青空が広がっていて
あれ?いつの間に過ぎたの??という感じ。
洗濯物干しております。
さてさて。
今週はいよいよお店の10周年があります~。
案内状は3度に分けて投函しましたが
まだあと20通ほどはこれからです。
送り先が分からなかったりするもので・・・。
早速
色々な方より、お電話やメールを頂きました。
皆さん、「何時頃に行ったらよい?」と聞いて下さいますが。
今年は早めの7時オープン、
しかもあちこちから料理も届く予定ですし、私も例年通り手料理を用意します。
なので、是非お食事に来て下さい♪とお伝えすると
オープンと同時の予約を数組ほど頂きました。
8時間営業となるので、前半、中盤、後半と、
バランスよく来店されるかと思いますし
スタッフも多いので、そこまでばたばたすることはないかなと。
ただ、カウンターを二つとも使うことになるので、
私もお客様の席を行ったり来たりしないといけません。
前半はお酒を控えめにしないと、最後まではもたないでしょうね
スタッフの役割分担もしっかりと決めて、
明日からそれぞれと打ち合わせをしていこうと思います。
さて、
先日の結婚式の二次会の打ち合わせも無事に終わりまして、
引き受けさせてもらうことになりました。
26歳のカップルさん。
最低35名様以上の団体貸切なので、こちらもしっかりと準備を進めていきます。
おつまみ、受付のテーブルや、お店の案内状、ウェルカムボード、シャンパンタワー等
色々ありますからねー。
そういう準備をしたり考えたりするのも楽しくて好きなんですが
次につながるように、精一杯頑張ります!(^^)!
朝は荒れ模様の天気でしたが、
お昼くらいにまさかの晴天~。
びっくりしました。
風は強いですが、青空が広がっていて
あれ?いつの間に過ぎたの??という感じ。
洗濯物干しております。
さてさて。
今週はいよいよお店の10周年があります~。
案内状は3度に分けて投函しましたが
まだあと20通ほどはこれからです。
送り先が分からなかったりするもので・・・。
早速
色々な方より、お電話やメールを頂きました。
皆さん、「何時頃に行ったらよい?」と聞いて下さいますが。
今年は早めの7時オープン、
しかもあちこちから料理も届く予定ですし、私も例年通り手料理を用意します。
なので、是非お食事に来て下さい♪とお伝えすると
オープンと同時の予約を数組ほど頂きました。
8時間営業となるので、前半、中盤、後半と、
バランスよく来店されるかと思いますし
スタッフも多いので、そこまでばたばたすることはないかなと。
ただ、カウンターを二つとも使うことになるので、
私もお客様の席を行ったり来たりしないといけません。
前半はお酒を控えめにしないと、最後まではもたないでしょうね

スタッフの役割分担もしっかりと決めて、
明日からそれぞれと打ち合わせをしていこうと思います。
さて、
先日の結婚式の二次会の打ち合わせも無事に終わりまして、
引き受けさせてもらうことになりました。
26歳のカップルさん。
最低35名様以上の団体貸切なので、こちらもしっかりと準備を進めていきます。
おつまみ、受付のテーブルや、お店の案内状、ウェルカムボード、シャンパンタワー等
色々ありますからねー。
そういう準備をしたり考えたりするのも楽しくて好きなんですが

次につながるように、精一杯頑張ります!(^^)!
今日もお昼に野菜スープを作りました。
野菜はほとんどさいのめ切りに。
玉ねぎが大きかったので、半分をさいのめ切り。
半分はスライスに。
れんこんも大きめのものをたっぷり。
鶏肉も小さめにカットしましたよ。
にんにくと生姜も入れて、シンプルにコンソメ味で。
明日はこれに生のトマトを入れて、トマト風味にしまーす。
料理の仕込みもはじめないといけないので
冷蔵庫の中を整理しつつ料理をしています。
野菜室もすっきり。
これからはがきの仕上げをして、
ちょこっと休憩します