こんにちはー。

今日は洗濯をしたり、請求書を作ったりと
あれこれあわただしい午前中でした~!(^^)!


昨日は久々にひじきの料理を作ろう~と思い立ち

冷蔵庫にあるものでマリネを作りました。


煮ものもいいですが、マリネにすると量もたくさん食べられます☆




ひじきは25グラムはいっていたものをとりあえず全部戻して。

にんじん、赤ピーマン、たまねぎを塩でもんで、

ハムも千切りに。

マリネ液にはナンプラーを入れて、唐辛子の酢とごま油で。

バクバク食べられます♪



昨日はスタッフの夜ご飯として、上のようなプレートを前菜に。

地鶏のたたきと、アジ南蛮。

ご飯も炊きたてで、のり弁風に
のりとおかかを二段重ねにして。

恋人にでも作っている感じですよね

お店の厨房にて、揚げ物。

冷凍庫に入っていた、頂き物の冷凍食品。

自宅では揚げ物をしないので、お店に持ってきて揚げました。

白身のフライと、小さいエビフライ。


量があったので、ある方に

「揚げ物食べに来ませんか~?」と上の画像つきでメールしました。

もう食事をされた後だったようですが

ざんねーん。


するとその直後に来られた方がおなかが空いていたようで

揚げたてをどんどん出して食べてもらいましたよ~

ちょうどよかったな




ちなみに自宅のキッチンはこんな感じでシンプルに。

油がはねると掃除が大変なので、極力、物は出さないようにしています。

ガラストップのコンロは掃除がしやすくて楽~
いつでもピカピカにしています。

料理が楽しいですね。


今日は野菜たっぷりスープを作ろうと思っていたのですが

夜は出勤前に妹夫婦と食事もあるので、お昼は簡単にうどんを食べて終了★

洗い物も少なくてすみますしね。


ゆっくり美味しいワインでも飲みたいな~

秋を楽しみたいと思います(*^_^*)