こんにちはー。
今日は洗濯をしたり、請求書を作ったりと
あれこれあわただしい午前中でした~!(^^)!
昨日は久々にひじきの料理を作ろう~と思い立ち
冷蔵庫にあるものでマリネを作りました。
煮ものもいいですが、マリネにすると量もたくさん食べられます☆
今日は洗濯をしたり、請求書を作ったりと
あれこれあわただしい午前中でした~!(^^)!
昨日は久々にひじきの料理を作ろう~と思い立ち
冷蔵庫にあるものでマリネを作りました。
煮ものもいいですが、マリネにすると量もたくさん食べられます☆
ひじきは25グラムはいっていたものをとりあえず全部戻して。
にんじん、赤ピーマン、たまねぎを塩でもんで、
ハムも千切りに。
マリネ液にはナンプラーを入れて、唐辛子の酢とごま油で。
バクバク食べられます♪
昨日はスタッフの夜ご飯として、上のようなプレートを前菜に。
地鶏のたたきと、アジ南蛮。
ご飯も炊きたてで、のり弁風に
のりとおかかを二段重ねにして。
恋人にでも作っている感じですよね
お店の厨房にて、揚げ物。
冷凍庫に入っていた、頂き物の冷凍食品。
自宅では揚げ物をしないので、お店に持ってきて揚げました。
白身のフライと、小さいエビフライ。
量があったので、ある方に
「揚げ物食べに来ませんか~?」と上の画像つきでメールしました。
もう食事をされた後だったようですが
ざんねーん。
するとその直後に来られた方がおなかが空いていたようで
揚げたてをどんどん出して食べてもらいましたよ~
ちょうどよかったな
ちなみに自宅のキッチンはこんな感じでシンプルに。
油がはねると掃除が大変なので、極力、物は出さないようにしています。
ガラストップのコンロは掃除がしやすくて楽~
いつでもピカピカにしています。
料理が楽しいですね。
今日は野菜たっぷりスープを作ろうと思っていたのですが
夜は出勤前に妹夫婦と食事もあるので、お昼は簡単にうどんを食べて終了★
洗い物も少なくてすみますしね。
ゆっくり美味しいワインでも飲みたいな~
秋を楽しみたいと思います(*^_^*)