こんにちは。

昨日は久々の和食のお店を予約しました♪

個室でゆったりと。

 
お刺身は少なめの盛りにして頂き、
ビールで乾杯

 

トマトや白子の揚げだし。

 
牡蠣の天ぷら、アスパラ醤油焼き。

白ワインとともに美味しく頂きました~

Kさーん、ご馳走さまでした♪
今日も予定通り飲みに出られる時には
お待ちしていますよー

さて。

昨夜も色々な方が来店下さいまして。

M川さん軍団とも盛り上がりました。
東京からのイケメンYさんも約1ヶ月ぶり。

皆さん優しい方ばかりなので、私も楽しかったですよ~

M川さん、
意地悪なメールの返信をありがとうございました

またお食事にも連れていって下さいね♪


後半には、東京のお客様の紹介でお一人様

紹介者さんはオープン当初からのお客様なのですが、
こちらに来られる事があれば、滞在中は毎日来て下さるんです。

その方はまだ新店舗には来られてないのですが
同じ会社の方に、うちのお店に行くように言って下さったそう。

「ママが飲めればシャンパン開けようよ!」と言って下さり

2人で1本、追加でハーフを1本飲んじゃいました~

シャンパンが大好きだそうで、
色々とおすすめのものを教えてもらいました

前半にもお客様と1本飲んでいたのに
調子に乗って飲み過ぎ・・・

食事中もワインを結構飲んでましたしねー。

最後、その方を見送った記憶が・・・・ない

スタッフKちゃんが、タクシーにきちんと乗せてくれました。
そこだけは覚えてます。

帰宅後の記憶も消えました

6時半から1時まで飲み過ぎですね。

今日はまた控えめにしときます
9時過ぎからゆっくり飲もうかな。

さてー。
今日も早くから出勤です。

少ない人数での営業ですが、
それはそれでスタッフ達にとってもいい経験だと思います。

私と2人で営業するというのは、緊張もするでしょうが

私から出されるたくさんの指示をどれだけ効率よくやれるのか、

何かをするときに、言われなくとも同時に他の事にも気づけるようになるか、

慌てるそぶりを見せずにいかに素早く対応出来るか・・・


私はどうしても接客がメインになりますが、
同時に何でもしますし動きます。

その時々で、何が大切で、何が優先すべきことなのか
私の動きを見て、自然と学んで行ってくれたらなと。


2人で営業すると、当然その子の名前しか呼びませんよね。

一日何度呼ぶんだ~というくらい呼びまくってますが。

翌日、スタッフが変わっても
しばらくは名前を間違ってしまう私です


今日は3人営業なので、金曜ですがなんとか乗り切れそうですね。

楽しんできまーす(*^^)v