こんばんはー。


急いで更新します☆



今日は月曜日(^^)v


またもおでんを仕込みました。


本当は明日の予定だったのですが、

夕方に会計事務所に行かないといけなくなりまして。



実家に帰っていましたので、午前中から仕込み開始。


今回は白菜の小さいやつを1つ使いました。




目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

白菜がメインとしまして、


ソーセージをたっぷりの白菜で巻いたもの↑


うずらの卵は巾着の中に、↓の鶏団子と一緒に入れました~。



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog


生きくらげを発見。


美味しそうだったので、それと、白菜のみじん切り、しそを入れて


鶏団子を作りました。


で、巾着の中へ。


あれこれと下ごしらえしたものを、まとめて持って帰ってきて

自宅の大きな鍋にて最終段階。




目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog


巾着いっぱい。


もちろん卵やこんにゃくなども下に入っていますよ~♪


今回も、豚の軟骨&大根&レンコンを圧力鍋で煮込みました。


8Lもの出汁取り・・・大変でしたが・・・(>_<)



全ての下ごしらえを終えて

煮込む段階、楽しいです音譜



自分の準備、まだ出来ておりませーん。


お腹も空きました汗



さーて。

今日は一日忙しく働いていましたので、ビールが美味しいだろうな~にひひ



小さめの鍋に移したものと

タッパーを持って出勤しまーすガーン