こんにちはー。


やっとブログの更新です。


先週はおでんさまに翻弄されておりました~。



まぁ、初めての試みですのでね(*゚ー゚)ゞ


1週間やってみて、今週から仕込みのやり方、提供の仕方、

色々と勉強になりました。



おでんは大好評で、

昨日は注文が重なったためついに足りなくなってしまい・・・


遅い時間に来てくれたY下さんもがっかりダウン



金曜日追加で出汁をとり、大根、鶏肉、きのこ、ジャガイモ(家にあった材料です)

で作った分もあっという間になくなっちゃいましたあせる


嬉しかったですけどねニコニコ


昨夜は団体様の席で、追加注文を頂いたりで。


最後はおでんの大根と、冷蔵庫の豆腐、にらなどを入れて

お出ししましたよー。


もはや・・・ただの鍋。


スープもぜーんぶなくなりました音譜



おでんの仕込み、楽しいな~おでん


今週は新たな具を色々と考えています。


白菜もたっぷりあるので、白菜ロールなんかもよいですね。

根菜類だけじゃなく、色々と野菜を入れたいですねー。


美味しそうなすじがあったら買ってきます♪



今日はまた大きな鍋に昆布だけ入れておこう~っと。



さてー。


あちこち外食が続いた週末でしたが。



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

仕事が終わってから、

スタッフの女の子と

お店の前のバーへ久々に行ってきましたよ(*^_^*)


夜中にシャンパンとイタリアン叫び


色々と語り合った夜でした。



昨日も、お店の前にお食事へ連れて行って頂き、

仕事を終えてから、またもお食事へ・・・乾杯


食べすぎー!!!



今週は摂生モードで行きますよアップ



そろそろ忘年会シーズンですね~。


月の半ば、頑張ろう~ラブラブ