こんにちはー。
やっとブログの更新です。
先週はおでんさまに翻弄されておりました~。
まぁ、初めての試みですのでね(*゚ー゚)ゞ
1週間やってみて、今週から仕込みのやり方、提供の仕方、
色々と勉強になりました。
おでんは大好評で、
昨日は注文が重なったためついに足りなくなってしまい・・・
遅い時間に来てくれたY下さんもがっかり
金曜日追加で出汁をとり、大根、鶏肉、きのこ、ジャガイモ(家にあった材料です)
で作った分もあっという間になくなっちゃいました
嬉しかったですけどね
昨夜は団体様の席で、追加注文を頂いたりで。
最後はおでんの大根と、冷蔵庫の豆腐、にらなどを入れて
お出ししましたよー。
もはや・・・ただの鍋。
スープもぜーんぶなくなりました
おでんの仕込み、楽しいな~
今週は新たな具を色々と考えています。
白菜もたっぷりあるので、白菜ロールなんかもよいですね。
根菜類だけじゃなく、色々と野菜を入れたいですねー。
美味しそうなすじがあったら買ってきます♪
今日はまた大きな鍋に昆布だけ入れておこう~っと。
さてー。
あちこち外食が続いた週末でしたが。
仕事が終わってから、
スタッフの女の子と
お店の前のバーへ久々に行ってきましたよ(*^_^*)
夜中にシャンパンとイタリアン
色々と語り合った夜でした。
昨日も、お店の前にお食事へ連れて行って頂き、
仕事を終えてから、またもお食事へ・・・
食べすぎー!!!
今週は摂生モードで行きますよ
そろそろ忘年会シーズンですね~。
月の半ば、頑張ろう~