こんにちは♪
今日からお仕事です~。
休みの間、
お酒は1日だけしか飲んでいませんよ(*^^)v
さきほど実家から帰って来たのですが、
昨日は兄一家も来ていたので
気分転換も兼ねて
久々にたっぷりと料理を作りました。
たのしー(*^_^*)
お得意の大盛グラタンはポテトとベーコン&きのこたっぷり。
鶏肉はとりあえず漬けこみました。
子供うけをねらって、カレー風味です。
もう少し焦げ目があっても良かったかな♪
グラタンは簡単ですし、応用が利くのでよく作ります。
子供はもちろん、大人からも人気でした~。
かなりの量ですよ(^_-)-☆
あとはサラダやお刺身や
おつまみなどなど、もりだくさんのお食事会となりました。
同時に、お店用のお通しの下ごしらえ。
本当は皮を取り除かないといけないのですが、
まぁいいかなーと。
砂肝のコンフィを作るために、
塩やハーブなどの調味料で一晩漬けこんでおきました。
帰ってきてすぐに、圧力鍋に投入。
新たに調味料と、ひたひたのオリーブオイルを入れて加圧~☆
火を止めて、圧が下がるのを待っております。
こういう料理は日持ちがするのでおつまみには最適。
保存容器で1ヶ月はもちますが、そんなに保存しておくことはないですね。
数日でなくなると思われます。
次のお店ではフードメニューも作りますので、
その時は色々な物を大量に仕込みますよ~。
基本、、、
自分がお酒を飲むときに、食べたいな~と思うものをお出しします♪
さてー。
お休み中は、お仕事ばかりしていましたが
色々と片付いたものもあります。
明日の昼間は、時間差で打ち合わせが4つ入っておりまーす。
今週からまた頑張らないと!
それでは圧力鍋の様子を見てきます(^_-)-☆