こんにちは♪


今日からお仕事です~。


休みの間、

お酒は1日だけしか飲んでいませんよ(*^^)v



さきほど実家から帰って来たのですが、


昨日は兄一家も来ていたので

気分転換も兼ねて

久々にたっぷりと料理を作りました。


たのしー(*^_^*)


目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

お得意の大盛グラタンはポテトとベーコン&きのこたっぷり。


鶏肉はとりあえず漬けこみました。

子供うけをねらって、カレー風味です。



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

もう少し焦げ目があっても良かったかな♪


グラタンは簡単ですし、応用が利くのでよく作ります。


子供はもちろん、大人からも人気でした~。


かなりの量ですよ(^_-)-☆


あとはサラダやお刺身や

おつまみなどなど、もりだくさんのお食事会となりました。




同時に、お店用のお通しの下ごしらえ。


本当は皮を取り除かないといけないのですが、

まぁいいかなーと。



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

砂肝のコンフィを作るために、

塩やハーブなどの調味料で一晩漬けこんでおきました。



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

帰ってきてすぐに、圧力鍋に投入。


新たに調味料と、ひたひたのオリーブオイルを入れて加圧~☆


火を止めて、圧が下がるのを待っております。


こういう料理は日持ちがするのでおつまみには最適。


保存容器で1ヶ月はもちますが、そんなに保存しておくことはないですね。


数日でなくなると思われます。



次のお店ではフードメニューも作りますので、


その時は色々な物を大量に仕込みますよ~。



基本、、、

自分がお酒を飲むときに、食べたいな~と思うものをお出しします♪



さてー。


お休み中は、お仕事ばかりしていましたが

色々と片付いたものもあります。


明日の昼間は、時間差で打ち合わせが4つ入っておりまーす。



今週からまた頑張らないと!


それでは圧力鍋の様子を見てきます(^_-)-☆