こんにちは♪
まだ曇り空ですね~。
今日は給与を準備したり
書類整理したり
とりあえず事務的仕事に没頭してました
その合間に息抜きに料理
大根と牛すじを圧力鍋で煮込みました。
こちらの牛スジは、いざというときの冷凍物。
国産の牛スジを下処理したものを冷凍されているので
すごく便利です。
一度湯通しするだけですぐに使えますし。
生よりも割高ですけどね
調味料と大根としょうが一緒に圧力鍋に入れて
あとはおまかせ~。
煮込んだあとに、こんにゃくを加えて少し煮詰めました。
簡単でとっても美味しいすじ煮が出来上がり~♪
手間は10分程度でした。
色どりが茶色一色なので・・・
仕上げに青ネギを入れようかな(*^_^*)
今日は長年の仲良しのお客様でもあり、
同い年のYさん&先輩のMさんとお食事です。
他にも誰かくるのかな~。
Yさんとはいつも仕事について熱く語り合う間柄。
次のお店についてもとても楽しみにしてくれてますし、
「これからも変わらず応援するよ~!」と言ってくれています。
最近、お店ではゆっくり席で話す機会がないので
今日は色々と語り合いたいな~♪
明日も、昼間はまたまた物件巡りして
夜はお食事もありますし
今週は早寝早起きしなくては。
頑張ります♪