こんにちは♪


まだ曇り空ですね~。



今日は給与を準備したり


書類整理したり


とりあえず事務的仕事に没頭してましたメモ



その合間に息抜きに料理音譜



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

大根と牛すじを圧力鍋で煮込みました。


こちらの牛スジは、いざというときの冷凍物。


国産の牛スジを下処理したものを冷凍されているので

すごく便利です。


一度湯通しするだけですぐに使えますし。


生よりも割高ですけどねあせる



調味料と大根としょうが一緒に圧力鍋に入れて

あとはおまかせ~。


煮込んだあとに、こんにゃくを加えて少し煮詰めました。


簡単でとっても美味しいすじ煮が出来上がり~♪

手間は10分程度でした。


色どりが茶色一色なので・・・

仕上げに青ネギを入れようかな(*^_^*)



今日は長年の仲良しのお客様でもあり、

同い年のYさん&先輩のMさんとお食事です。


他にも誰かくるのかな~。



Yさんとはいつも仕事について熱く語り合う間柄。


次のお店についてもとても楽しみにしてくれてますし、

「これからも変わらず応援するよ~!」と言ってくれています。


最近、お店ではゆっくり席で話す機会がないので

今日は色々と語り合いたいな~♪



明日も、昼間はまたまた物件巡りして

夜はお食事もありますし


今週は早寝早起きしなくては。



頑張ります♪