こんにちは☆


今日はさむーい雪


防寒対策して出かけなくちゃ。



さて。


昨日はあれからポトフを作りました。




目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

私としてはポトフには厚切りベーコンが必須ハート


大きくカットして入れます♪


あとは鶏の手羽元、セロリ、人参、大根、玉ねぎ。


「洋風おでん」という感じなので

どれも大きくカット。


キャベツがなかったので、白菜をいれました♪



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

5.5Lの圧力鍋にいっぱい。


最高水位ギリギリになっちゃいましたあせる


お鍋さん、あとはお願いしまーす♪


あっという間にお肉も野菜もいい感じでくったり。


コンソメと塩こしょうだけなのですが、

材料からいいお出汁が出ていて

スープ自体もとっても美味しく出来上がりました。



目指せ♪素敵ライフ☆食とお酒を愉しむ人のためのblog

まさに洋風おでん。


おでん、、大好きですラブラブ


マスタードをつけても美味しく頂けますよ☆


スープは冷凍保存しておいて、スープパスタにしてもいいし、

カレーやシチューを作っても。


前回はスープを使ってシチューを作りました。



さてさて。


昨夜は前半ゆっくりでしたが、後半に一気に賑わいましたよ。


終わってミーティングも出来ましたし

充実した夜でした星空



今日は午後からある契約に行ってきまして

心からホッとしましたよ~しょぼん



今夜は本当の祝杯だ~音譜


・・・とすぐ調子に乗ってしまいますが


今日よりも明日の方が忙しくなりそうですので、

体調を整えておかないといけませんね(>_<)



今日は

お仕事前に時計のお仕事にも行ってきま~すDASH!