こんにちは☆
今日はさむーい
防寒対策して出かけなくちゃ。
さて。
昨日はあれからポトフを作りました。
私としてはポトフには厚切りベーコンが必須
大きくカットして入れます♪
あとは鶏の手羽元、セロリ、人参、大根、玉ねぎ。
「洋風おでん」という感じなので
どれも大きくカット。
キャベツがなかったので、白菜をいれました♪
5.5Lの圧力鍋にいっぱい。
最高水位ギリギリになっちゃいました
お鍋さん、あとはお願いしまーす♪
あっという間にお肉も野菜もいい感じでくったり。
コンソメと塩こしょうだけなのですが、
材料からいいお出汁が出ていて
スープ自体もとっても美味しく出来上がりました。
まさに洋風おでん。
おでん、、大好きです
マスタードをつけても美味しく頂けますよ☆
スープは冷凍保存しておいて、スープパスタにしてもいいし、
カレーやシチューを作っても。
前回はスープを使ってシチューを作りました。
さてさて。
昨夜は前半ゆっくりでしたが、後半に一気に賑わいましたよ。
終わってミーティングも出来ましたし
充実した夜でした
今日は午後からある契約に行ってきまして
心からホッとしましたよ~
今夜は本当の祝杯だ~
・・・とすぐ調子に乗ってしまいますが
今日よりも明日の方が忙しくなりそうですので、
体調を整えておかないといけませんね(>_<)
今日は
お仕事前に時計のお仕事にも行ってきま~す