こんにちは~♪
今日は朝から慌ただしく動き回ってました
さて。
昨夜は早い時間から
いいタイミングでお客様が来店され・・・
常連さま方ばかりが揃った月曜日となりました
緊張とは程遠い、と言っては失礼ですが
リラックスした営業が出来た夜でしたよ~
帰宅後はすぐに就寝。
今朝も早起きして・・・
午前中からビーフシチュー作り。
時間をかけて煮込みたかったので
30分くらいかけて、
ニンニク・玉ねぎのみじん切りをバターでじっくり炒めて
大きめにぶつ切りにしたお肉を500グラム投入♪
野菜も炒めて、
赤ワインと水、ホールトマトで煮込んでいるところ↑
セロリの葉、ローリエも入れてます。
デミグラスソースやケチャップ、
他にもあれこれ入れて味付け
出来上がりましたが、1日寝かせまーす
ベランダのオレガノがかなり元気で
どんどん増えていっています
それに反して、今年はバジルが不作でした~
去年はびっくりするくらい採れたんですけどね
なんだか元気がないんですよね~
葉の色も薄めだし…
あと2株あったんですが、そちらは虫にやられましたし~。
↑ベランダに出したまんまのモンステラ
茎が長くなって、バランスが悪い
今日は3分の1くらいをカットして、挿し木にしてみました。
うまく根が張るといいんだけどな~
↑こちらは1ヶ月くらいまえに仲間入りした植物
小さめなので扱いやすいです
さてさて。
今日もお仕事がんばろう~♪