最近我が家で釣って食べた魚
海からいただいた命をおいしくいただいて
ありがとうまでが釣りであると考えている
まずはシロギス
23〜25cm一匹でどんぶり隠れるキス天丼
あとは天ぷら 残りは冷凍保存
ピンギス13〜15cmが揃ったら チーズ大葉巻き
3枚下ろしのキスー大葉ーチーズを
餃子の皮(大判)で包みます
80〜100個一度に作るため新聞紙の上でやってます
ピアノ買取はしてません。
冷凍保存して
両ばぁちゃん家のお中元第一弾にしてます。
美味いでぇー
油温170°Cがいいかも
高すぎるとチーズはみ出し焦げますゆえ
2022年タイプとして春巻の皮でも作ってみたが
皮ばっかりだった
セイゴは
天ぷら
天ぷら粉を濃いめにといて 中身ふっくら
たまにアコウ釣れたら
刺身か煮付け
娘の刺身訓練始めてます
年2回のアカハタは
煮付けと刺身
骨ヒレ以外キレイにいただいてます
長男の食べ方は完璧だと思う
昨年ハマったサゴシの子
3匹までの持ち帰りにしてます
塩焼きにしても食べるところが少なかった
オマケ 賀露港でトビにエサやるクルマ人
よほど弁当が不味いのか毒でも入ってるのか
心を病んでいるのか? トビはうれしい。
マハゼ めっきりデカイの釣れないここ数年
苫田ダムが出来てからエサが減ってハゼ以外も
魚が少なくなりハゼは特に大きくならない
と 川漁師さんが言っていた なるほどと思う。
昨年持ち帰ったマハぜはこの4匹だけあとはリリース
ばぁちゃん家に19cm2匹とミニ揃えるのに苦労した
やはりウキソ(黒メバル)が一番美味い
と思う
梅雨明け 酷暑にひるむおっさんのつぶやき
でした おしまい。