カレーは糖質もたくさん、カロリーもものすごいので大好きだけど
自宅では食べません
けど昨日腕をふるって美味しいカレーを作ろうと思い材料を購入
少しこだわって
懐かしのカレーをテーマに今風にアレンジ
夜はさすがにカロリー怖いのでお昼に食べました
たくさん出来上がってしまった
が…
カレーは冷凍には不向きです
一晩寝かすと美味しいけど
カレーは作った瞬間から腐り始めます
熱を加えると菌は死滅するけど
ウェルシュ菌は熱に強いので
食中毒を起こしたりします
食中毒になり
のたうち回り
病院に行き、
仕事もキャンセルするのなら
捨てちゃうのも選択肢に入れてます(私の場合)
と言いつつも
今まで寝かしたカレー食べて調子悪くなったことがないのも事実
菌の話を知ってからは
その日のうちに食べてしまうようにしています