浮腫や老廃物を排出してくれる脂肪燃焼スープの作り方 | 推し活をサイコーに楽しむ!~推し活占い&メモリーオイル〜

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スピリチュアルヒーラー堺 和佳子です。

 

「脂肪燃焼スープのレシピが知りたい」というリクエストをいただいたので、以前より内容を詳しく書きます。

 

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脂肪燃焼スープの効能は

 

びっくり体内に溜まっている過剰な水分や老廃物を排出

 

びっくり代謝を上げる

 

びっくり排泄の量や回数が増える

 

びっくり摂取カロリーを抑える

 

びっくり野菜の摂取量を増やして、健康的な食生活になる

 

というものです。

 

名前が名前なので飲めば体内の脂肪が燃焼すると勘違いしやすいですが、脂肪が落ちやすくなるよう代謝が上がりやすくなり、体内の不要なものを排出する作用があるものです。

 

■脂肪燃焼スープの作り方
ウインク必須の材料

トマト缶:半分〜1個
キャベツ:3分の1〜半玉
玉ネギ:半玉〜1玉
ピーマン:2個〜3個
セロリ:半分〜1個
コンソメキューブ:1〜2個
水:適量
塩胡椒:適量

ニコニコ追加するのにお勧め

人参:半分〜1本
キノコ:適量
生姜:適量
鳥のササミもしくは胸肉:適量
味噌:適量

上記以外にもお好みの野菜や食材を入れて大丈夫です。

【作り方】

野菜やお肉など入れるものを食べやすい大きさにカットして下さい。

切った食材をお鍋に入れて、煮て下さい。

コンソメや塩胡椒はスープが煮立ってから入れるのをお勧めします。

時々様子を見ながらかき混ぜて、ある程度煮えたら火を止めて蓋をして野菜を蒸すと、野菜が柔らかくなって食べやすくなります。

野菜以外のものを入れたいなら、鳥のササミや鶏肉の代わりにベーコンや豚肉、ウインナー、豆腐などタンパク質を摂取できるものを入れるのもお勧め。

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肉とか入れるとタンパク質を同時に摂取できるのと、食べるときの満足度が上がるので、いいですよ♪

私は脂肪燃焼スープを作るときに必須材料以外は生姜、人参、キノコ、パプリカ、味噌、肉などを入れることが多いです。

カレー粉を入れたり、豆乳を入れたり、スープパスタやリゾットに使うなど、アレンジも自由にできます。

作ったスープは冷蔵庫で保存すると1週間程度、冷凍だと2週間ほど持ちますので、大きい鍋をお持ちの方は2倍の量で作って大量に冷凍保存すると楽ですよ。

一度温めたものは冷たいまま飲んでも大丈夫です。

脂肪燃焼スープを最低1日1回、お椀1杯食べ続けることで浮腫や老廃物が排出されていき、徐々に代謝も上がっていきます。

【必須野菜の代用品】

セロリが苦手…みたいに特定の野菜が食べられない・苦手な人のために、代用できる野菜を探しました。

玉ネギの代用品:ニラ・らっきょう(スープと別にしてお召し上がりください)
キャベツの代用品:アスパラ・ブロッコリー
セロリの代用品:ほうれん草・しそ・モロヘイヤ・パセリ
ピーマンの代用品:パプリカ・モロヘイヤ・カリフラワー・レッドキャベツ・ブロッコリー
トマト缶の代用品:トマトジュース・生のトマト・フルーツトマト

 

継続して摂取する方がいい食品ですので、普通の食事の中にこのスープを最低1回取り入れて摂取してください。

 

毎日暴飲暴食やアルコールや糖分を大量摂取するようなことがなければ、月に1キロ前後体重が落ちていくのと、肌が綺麗になっていきます。

 

私は浮腫解消エクササイズや腹式呼吸をやりつつ、ほぼ毎日脂肪燃焼スープを飲むようにしてます。

 

1ヶ月半ほどその生活をしていて、無理なく月に2キロほど落ちるペースで身体を絞っています。

 

短期間で一気に体重を減らしたい人向けや、アメリカのような食生活で生活が困難なくらいの体型の人向けに7日間の脂肪燃焼スープダイエットもあります。

 

7日間のメニューはスープ以外の食品の摂取する種類がかなり制限されてしまうので、個人的にあまりお勧めしません。

 

お米など炭水化物があまり食べられない、肉や魚も食べる日が限られるので力が入りにくくなるから仕事に支障が出るケースも多いです。

 

食事制限が結構きついので、7日間やり遂げて体重が落ちてもその後も食事制限を継続しないとリバウンドする率が高いかな。

 

私も脂肪燃焼スープダイエットをやってリバウンドしたので、1日1回飲むのを続ける方が続けやすいです。

 

私の場合は体質的に過剰な食事制限をすると身体を壊すので、できるだけ3食しっかり食べつつエクササイズをやるようにしてます。

 

今年の4月半ばから脂肪燃焼スープをほぼ毎日摂取する生活をするようになって、とにかく排泄する回数と量が増えました。

 

最初の頃はとにかく大きい方がたくさん出て、多いときは1日に10数回大きい方が出ました(笑)

 

あと、心なしか排泄するものの臭いがちょっときつくなって、玉ネギっぽい臭いが強くなったような…。

 

それでも、あまりエクササイズができなかった時でもスープを飲んでると顔の浮腫がスルッと取れた時は感激しました。

 

どうしても食べ飽きてしまう日や、体調不良で脂肪燃焼スープを食べる気がしない日は無理しないようにしたら続いています。

 

最近暑くなってきたから、冷たいままの脂肪燃焼スープを飲む日も増えてますが、冷たくても大丈夫なのでスルスル飲めます。

 

脂肪燃焼スープにウインナーとか入れて、スープパスタやうどんにして食べることも多い。

 

きつい食事制限や運動はしたくない、忙しいけど、じっくりでいいから身体をスッキリさせたい人に脂肪燃焼スープを毎日1回食べる生活をお勧めします。

 

あとは私のような浮腫が排出されずに溜る体質、便秘気味の方向けですね。

 

参考になれば幸いです♪

 

■ヒーリングサロンアクアソウル■

 

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