歯医者さんから教えてもらったこと。
コーヒーにはミルク!!
ほんの少しでもいいから ミルクを入れることで
歯の白さを 保つことが できるそうです。
(※着色ヨゴレをがつくのを防ぐという意味です)
珈琲やお茶のカップには どうしても茶しぶがつきますよね。
一杯目くらいでは 特に気になりませんが 繰り返し使っていると
「あ!茶しぶ!」 … なんて経験あるかと思います。
歯も同じ、 どうしても着色ヨゴレがついてしまう。 とのこと。
一度ついてしまった 歯の着色ヨゴレは
簡単にはとれません。
歯医者さんでケアしてもらうなど
まあ今は いろんなグッズが売られていますが。
とにかく黄ばむ前に 手を打つ!ということで
珈琲にはミルクを入れることを
強く すすめられました!
どうしてもミルクがダメなら(次の作戦)
珈琲を飲んだあとに お水を必ず飲む!
軽く口の中でクチュクチュとするようにしながら。
これを心がけるだけでも すごく違うそうです。
*珈琲が入ったままのカップを長時間放置しておくと カップは黒くなりますもんね…
極端に言えば…
珈琲を一口飲んだら 即行歯磨き!が理想なんだろうね。
でもそれじゃー せっかくの珈琲が 楽しめない(><;)!!
即行というより 速攻!!すばやく攻撃!な世界になっちゃいますね^^
そんなわけで なるべくミルク!…と思いながら
ブラックコーヒーが大好きで ついつい (;^ω^A
今日もブラック(笑)
コーヒーにはミルク!!
ほんの少しでもいいから ミルクを入れることで
歯の白さを 保つことが できるそうです。
(※着色ヨゴレをがつくのを防ぐという意味です)
珈琲やお茶のカップには どうしても茶しぶがつきますよね。
一杯目くらいでは 特に気になりませんが 繰り返し使っていると
「あ!茶しぶ!」 … なんて経験あるかと思います。
歯も同じ、 どうしても着色ヨゴレがついてしまう。 とのこと。
一度ついてしまった 歯の着色ヨゴレは
簡単にはとれません。
歯医者さんでケアしてもらうなど
まあ今は いろんなグッズが売られていますが。
とにかく黄ばむ前に 手を打つ!ということで
珈琲にはミルクを入れることを
強く すすめられました!
どうしてもミルクがダメなら(次の作戦)
珈琲を飲んだあとに お水を必ず飲む!
軽く口の中でクチュクチュとするようにしながら。
これを心がけるだけでも すごく違うそうです。
*珈琲が入ったままのカップを長時間放置しておくと カップは黒くなりますもんね…
極端に言えば…
珈琲を一口飲んだら 即行歯磨き!が理想なんだろうね。
でもそれじゃー せっかくの珈琲が 楽しめない(><;)!!
即行というより 速攻!!すばやく攻撃!な世界になっちゃいますね^^
そんなわけで なるべくミルク!…と思いながら
ブラックコーヒーが大好きで ついつい (;^ω^A
今日もブラック(笑)
珈琲や紅茶を飲むときは
お水のグラスも一緒に♪
(喫茶店のように)
心がけます。(なるべくね)
あ、たまにはミルクを入れてみます…