薬膳料理を習っている先輩のお誘いで、
土曜日に、
睦月のお食事会に参加
奈良の長谷寺近くのお店(?)へ
中には素敵な中庭が✨
梅の花も少し咲き始めてて
雨だったけど風情があって癒やしの空間
暦を意識したお品書き
ウエルカムドリンクの番茶から始まり、
全9品
1.ソバの実クラッカーとウエルカムドリンク
歯ごたえがよく、上にのってるクコの実がいいアクセント
上に乗ってる大和橘の甘露煮が程よい酸味でお餅との相性抜群
燻製された大根ステーキ最高
かかってるソースもすごく美味しい
おからこんにゃくを大根で巻いて焼いた一品
添えてるレモンみたいなやつは湘南ゴールド🍋
オレンジみたいな感じで皮ごといただきました
何かと何かのブレンドって言ってたけど忘れた
七草粥、煮物、蕪の白酢煮、瓜の味噌和え
煮物の緑のソースが絶品
じゃがいもとスナップえんどうをライスミルクでのばしたものらしい
百合根と白豆の練りきり
優しい甘さで締めくくり
肉や魚は一切使ってないけど、お腹いっぱい
いいものを頂いて身体も喜んでるはず
帰りに雨の長谷寺へ
人も少なく静かで癒やされました
毎月開催してるみたいでまた参加したいな