5月26.27.28日の3ケ間にわたり、
「季節の手仕事」皐月の会「辣韮の甘酢漬」
を開催しました。
たくさんの方にご参加いただき、有難うございました。
私は辣韮漬が苦手だったのですが、
簡単な甘酢漬を教えていただいたら、
あっさりして食べられるようになりました。
辣韮に夏野菜、甘酢も活用して、
和洋いろいろなお料理にも使えそうなソースに。
今回は、鬱々とした梅雨を迎えるにあたり、
さっぱり、ひんやりいただける料理をご紹介しました。
皐月の会のお献立
カンパチ(ヒラマサ)のカルパッチョ
グリーンアスパラガスと蛍烏賊、碓井豌豆のピュレと出汁ジュレ添え
蟹身とセロリ、晩柑の酢の物
新生姜ご飯
焼き茄子と蓴菜のお味噌汁も添えました。
次回は、胡麻豆腐です。