お料理教室とうつわのサロン「麻乃屋」さんで毎月開催する

和食料理教室「日々是好食」水無月の会。

 

今回の手仕事は「金山寺味噌」。

金山寺麹で夏野菜とともに、皆さんで仕込みました。

出来上がるのは二ヶ月ほど先ですが、一緒に麹をお取り寄せし、

さらにおうちで仕込む気満々の、レベル高いご参加者です。

 

今回のお献立
ウェルカムドリンクは、スモモのサワードリンク

鯛の金山寺味噌焼き
鶏肉と冬瓜の煮物
穴子と蓴菜のひやし茶碗蒸し
海老と小夏の緑酢和え
梅紫蘇ごはん

 

毎回のことでもありますが、こうすればよかった、こうお伝えすればよかった〜、

と反省することばかり。

温かいご参加者の方々に支えられ、

私の方が学ばせていただいてます。感謝、感謝❤︎