お料理教室とうつわのサロン「麻乃屋」さんで毎月開催する
和食料理教室「日々是好食」水無月の会。
今回の手仕事は「金山寺味噌」。
金山寺麹で夏野菜とともに、皆さんで仕込みました。
出来上がるのは二ヶ月ほど先ですが、一緒に麹をお取り寄せし、
さらにおうちで仕込む気満々の、レベル高いご参加者です。
今回のお献立
ウェルカムドリンクは、スモモのサワードリンク
鯛の金山寺味噌焼き
鶏肉と冬瓜の煮物
穴子と蓴菜のひやし茶碗蒸し
海老と小夏の緑酢和え
梅紫蘇ごはん
毎回のことでもありますが、こうすればよかった、こうお伝えすればよかった〜、
と反省することばかり。
温かいご参加者の方々に支えられ、
私の方が学ばせていただいてます。感謝、感謝❤︎