nyt少し遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

いつもとかわらないような元旦の食卓ですが・・・・。容量に限りがあるので、何か増やせば何かは減らすのですが、毎年1つは新しくチャレンジするメニューを入れています。今年はユリネのきんとん。茶巾にしぼった後、えくぼを作ってイクラをのせました。紅白でかわいい。

これに加えて、姑と母もそれぞれにごちそうをもってきてくれて、みんなで賑やかにお祝いします。年を重ねると、また新しい歳神様をお迎えできるという喜びがしみじみ感じられるようになってきました。同じような食卓とはいえ、繰り返せることの有り難み、とか、楽しみもあるものですね。

本年も、皆様にとってよい年になりますように。