ジョニーです!
さぁ~釣りに。。。雷注意報?!
世の中うまく出来ていない。
リュウジ、また旨そうなもん作ってんなぁ。
早速、材料調達!!
鶏もも肉、トマト、キャベツ、ヨーグルト。
鶏もも肉のスジを除去して、削ぎ切り。
ヨーグルトをレンジチンして、水分を取る。
ボールに、鶏もも肉を入れたら。
レンチンヨーグルト、クミン、オレガノ、塩、味の素。
冷蔵庫で少し漬ける。
マヨネーズ、トマトケチャップ、ヨーグルト、クミン。
これで、ケバブのタレ完成!!
いや、普通にケバブ以外にかけても美味いぞ!
このソース、オーロラソースに似てる。
キャベツをやや広めに切る。
トマトもスライス・・・!!
包丁を急遽研ぐ!!めちゃキレる!!!
フライパンで、鶏もも肉を焼く!!
焦げ目が軽く付いたら完成!!
キャベツを敷いた皿に♪
トマト!!鶏もも肉!!
ケバブのタレをかけたら・・・。
完成!!!!
嫁ちゃんとジョニーの二人分ね。
子ども達は爆睡中だから。
パンやご飯は、ダイエット中のため我慢!!
ササミのわさびおろし!!
材料は、こんだけ。
大根の1/3を大根おろしに。
牡蠣醤油、わさび粉。
これで、わさびおろし完成。
ササミを一口大にカットして焼く。
潮コショウ、鶏がらスープの素。
完成!!
ササミにわさびおろしを乗っけながら食べる!!
もうね、ビール頂戴!