午前0時半から、四日市。
う~ん。やっぱり釣れない。
風も無く、穏やかでいいのだが。
午前1時半、強烈な腹痛で、納竿。
音速で、帰宅の途に。。。車の中では、我慢して我慢して。
マジでヤバかった!!
帰宅後、トイレに駆け込む。ギリギリセーフである。
久しぶりの「麻薬たまご」
たまごが冷蔵庫に、26個もあるでね。
12個茹でる。
茹で時間は、7分。
沸騰してからね。
その間に、ネギをミジンコ切り!
これがストレス発散だよね。
ニラもみじん切り!
茹で上がったたまごを、冷水にさらして、殻むき。
水道水を出しっぱで、薄皮に流す感じ。
ジプロックに入れて。
切った、ネギとニラ。
醤油と牡蠣醤油を80cc
水100cc
砂糖、ごま油、オイスターソース、鶏がらスープの素。
にんにく、鷹の爪、酢、白ごま、鰹節粉、味の素。
これらのタレを混ぜて。
空気を抜いて、冷蔵庫へ。
2時間後。
黄身のとろみがヤバくない?
これ、ヤバイよ!神憑り!!
お酒の肴にも、ご飯にのっけて食べても。
神味!!
ジョニーの白菜漬けⅡ
ちょっと思いついてね。
白菜とゆずペースト♪
一口サイズに切り。
ジプロック。
今回はにんにく無しで。
汐こんぶ、輪切り唐辛子、あご出汁、こんぶ出汁、鰹節粉、塩、砂糖、味の素、ゆずペースト、青じそペースト。
ちょっとやり過ぎたかも?
重石で30分。
冷蔵庫で、放置プレイ。
いい感じに漬かる。
旨味が爆発!
これは、ヤバイモノを作ってしまった。
青いじゃがりこ
嫁ちゃんが、騒いでた。
ナニコレ!
いや。わかるけど。
買い過ぎだよね。
いつものように、ウォーキング♪
橋の上から、川を見てると。
ん?
拡大投影!
ヌートリア先生じゃね?
しかも2匹!!
近づく。
スゴイ勢で、川に飛び込んだ!
魚雷なみ!
長男が、突然、無印で「いかすみ」を買ってきた。
そんで、いかすみパスタを作ってくれた。。。
いや、店の味だよねコレ。
しかも、イカリングまで!!
うんまあ!(フカヤさん風)
父、負けました。