カワハギ神降臨!!午前4時半から、海!!いつもは、深夜だけど、今日は朝!以前から、どうしても作りたい料理があって。つか、食べたい♪暗いうちはアタリ無し。辺りが明るくなった午前5時半頃。ビビっ♪グン!キターーーーーッ!本命のカワハギ♪サイズは小ぶり。さらに、ビビっ♪グン!いつもカサゴ。(笑)さらに。ビビっ♪グン!ん?めちゃくちゃ強い引き!!!!!!He-Who-Must-Not-Be-Named.名前を言ってはいけないあの人。。。さらに、ビビっ♪グン!カサゴの呪い解けず。。。この後、カワハギを二枚追加。突然の豪雨!午前7時半納竿♪カサゴ2匹アイゴ1匹カワハギ3匹氷でキンキンに冷やして持ち帰り♪ギリギリ刺身にできるサイズ。さぁ、調理開始♪抜刀!!頭落として皮を剥いで♪三枚におろす。やはり、出刃包丁は超楽!!薄皮も削いで準備完了!!身を一口サイズに切って、肝とあえる♪醤油を垂らして!そうです♪カワハギの肝和え!!ヤバい。ヨダレ出そう。ビールを用意して、ゴールデンタイム♪さぁ、宴を始めようか!ヤバい!神味。カワハギの肝和え!!濃厚な肝の甘さと、コリコリした身の食感。釣り師なら、絶対食べないとダメなヤツ。海釣りジョニーのmy PickAmazon(アマゾン)バークレイ(Berkley) ライン ウルトラ8 1号16LB150mクリスタル2,080〜2,970円