こんにちは。STELLAです。
昨日、お昼までにお願い事がかけませんでした。
。・゚・(ノД`)・゚・。
という方、48時間いないならば、効力は若干弱まりますが
お願い有効期間です。という事は、明日の朝4時45分よりも前に
(という事は今日中ですね。)書けば大丈夫ですよ~。
ぜひ、お試しを。
ところで、最近、毎週楽しみにしているのが、
サカキシンイチロウさんという、
外食産業のコンサルタントさんが
書かれているのです。
文章を読むと、サカキシンイチロウさんは、
美味しく食べること、楽しく食べること、素敵に食べることに
かなりエネルギーを注いでいる事がよくわかります。
そして、それら全部に、たっぷりの愛情を持っている事も。
彼の文章には、色々なレストランで起きた出来事がたくさん書かれています。
お店の人の粋な計らいに、ほろりとしたり、
雑な扱いに、むっか~としたり
一緒に、お店の中にいる気分になってしまいます。
私の実家で飲食店を経営していた時期がありまして、
高校時代、もっぱら皿洗いでしたが忙しい時には
お店のカウンター(の中が厨房で、お皿を洗うシンクがあった。)
にたって、お店側からお客様と接する機会がありました。
そのせいか、私自身、お店に行くと、
つい、チェックが厳しくなってしまうのです。
お店側がどのように、お客様を迎えて
楽しませようとしているのか、
その気持ちがあるのか、気になります。
逆に、お店の人が
どうすると喜ぶか、なんとなく知っているので
常連さんに、なるのも、意外と、得意です。
というより、無意識にそうしてるようで、
2回目にお店に行ったら、すでに常連状態。
という事もよくあります。(笑)
楽しく、食事をする。お店の人も喜んで下さる。
良い時間を過ごすのは幸せなことだと思うのです。
そんな、コツが、サカキさんの文章には、
たっぷりと書いてあります。
サカキシンイチロウさんのご実家も
お祖母さまが、飲食店を経営していたとのこと。
(家とは比べ物にならない高級店みたいですが( ̄▽ ̄)
何だか納得いたしました。
ほぼ日で書いた文章をまとめた本も
出ていますので、ゴールデンウィークのお供にぜひどうぞ。
おいしい店とのつきあい方
おいしい店とのつきあい方(実践編)
本日のご紹介はコチラ
【風水.COM】
風水のことが細かく書いてあり、
内容も多岐に渡り読み応えあります。
食の風水もありますので、自分の
パワーアップにあった素材をチェックをして
取り入れてみるのもよいかもしれません。
時間をかけてゆっくり見てみたいサイトです。
ぜひご覧下さい。
本日も最後までご覧下さいましてありがとうございました。