玉こんにゃくの煮っ転がし のレシピです。 (アメブロ Ver.) | アクアマリンの休日

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玉こんにゃくの煮っ転がし が美味しい季節になりました。


用意するもの

・玉こんにゃく 1袋

・そばつゆ (ミツカンの「追いがつおつゆ」がお勧めです。)


作り方

①玉こんにゃくはアクを抜く為、10分程、軽く茹でます。

②茹でた玉こんにゃくを油を引かないフライパンで軽く空炒りしたら、そばつゆ(※原液です。)を何度かに分けて、少しずつかけて水分が飛ぶまで、ひたすら玉こんにゃくを炒ります。

③玉こんにゃくの表面が色付いてきたら、出来上がりです。


簡単、ヘルシーで、心もおなかも温まる、寒い季節にぴったりな一品です。


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