北海道二日目の朝。
朝食ビュッフェ。
ミニ海鮮丼がメインで、追いくらも確保。
しかし、、、取りすぎた。
デザートまで食べる余裕ありませんでした。
8:45出発
小樽に到着。
小樽運河をみて、
北海道限定ドリンク、リボンナポリン
キリンガラナ
迷って、
ナポリンゲット。
その後は六花亭で、
雪コンチーズ
バターサンドのアイスのようなもの。
北一硝子。
買いました。
本当は小樽切子が欲しかったけど予算的に厳しいので、3号館とアウトレットでそれぞれ。
アウトレットでは母にねだって買ってもらいました。
お昼前に小樽を出発。
砂川ハイウェイオアシスでランチ。
野菜スープカレーにしました。
自販機で発見!
どちらにするか迷ったけど、
ミルクコーヒー。
二日目前半はこんな感じ。