ランプマルシェ用のアクセサリーをたくさん作らなきゃならないから、パン教室お休みしようか…と悩みましたが、行くことにしました。
でもやっぱり行って大正解
今日はマヨネーズパンとチョコロールパンを作りました。
私の課題パンは写真左の皿ですが、このパンは先生が作った見本&試食用のパン。
私が作ったのはお持ち帰り(お土産)用としていただけます
ちなみに写真右は一緒にやった上級者の課題パンです。
マヨネーズパンもチョコロールパンもほとんど同じような配合ですが、焼き方1つでこんなにも色が違う!フワフワ感も違う!
先生のところで作ったパンを食べてしまうと、もう買ったパンなんて食べられないくらい。
それくらい美味しいです
(それを自宅で一人で作れるようになるかは、私の努力次第なのですが…)
今日もパン作りは奥が深いな~と思いながら帰ってきました。
奥が深すぎて、料理下手の私としては何から手を付けていいか分からないくらい
美味しいコーヒーと先生オリジナルのサラダ(今日は紫いもとエビのサラダでした)と焼きたてのパンをランチとしていただき、パンだけでなくお料理のポイントやコツも先生から聞くことができ、充実した時間を過ごせました。
疲れてしまい、今日はアクセサリー作れなさそうだけど、明日からのパワーになりました
お楽しみメニューのフロランタンも美味しかったです
美味しいって幸せですね