洋菓子の商品開発を長らくやってきましたが、なんせ甘いもの苦手なhico。
うーーん。仕事として食べちゃうから?企画するのは大好きなんですけど。。。
ひとくちでハイ次~!となります。隣のひとは太ります。笑
どうりで麺の記事が多いわけですね。(かんけーない)
たまにはスイーツの記事でも。
hicoがおすすめするスイーツの数々です。お付き合い下さい~。^^
栗のムース
上にのっかってるシャンティーも口溶け良くてまろやか。栗もナッツもゴロゴロと。
何といってもその下にあるペースト。濃厚だけどさっぱり。そしてデザインが最高です。
キャラメル
カリカリのカラメルの中にブリュレのようなクリームが。
シンプルだけど、すんごく美味しい!もう1個いけるかも??
ベリーのチョコムース
これも鮮やかで絵になります。^^チョコとベリー系は抜群ですもんね。
しっとりとしたビターなチョコムースに苺・フランボワの酸味がインパクト大です!
和栗のミルフィーユ
こんな贅沢なミルフィユ食べたことなーい。パイシートはエルメに負けてませんよ!
クリームはほぼペーストのような濃厚さ。栗を堪能できる1品ですね。
フィグのティラミス
こりゃもーNo.1!:*:・( ̄∀ ̄)・:*: ムースの中に洋酒につけ込んだフィグがごろり。
セミドライのトッピングもしっかり主張。絶妙のバランスでした~♪
お気づきかと思いますが、
秋のメニューなのです。(・・)ゞ 若干季節感ないですがご了承ください~。
お土産に売れ筋No.1のケークケベコワ。
メイプルシロップを練りこんだパウンドケーキ。
(お菓子の写真撮りそびれてました。)メイプルの甘みがめちゃんこうまかった~!
ブティックはプティガトーやアントルメ、焼き菓子にチョコ。どれもキラキラしてました
品があり、ここはぜひまた訪れたいお店となりました。(●´ω`●)ゞ
アグネスホテル
THE AGNES TOKUSHIMA
詳細はペイストリーブティックをご覧下さいね♪
えーーー??徳島なのー???
いますぐ行きたいっ!!と思った方ごめんなさい・・・( ̄* ̄ )
インフルエンザに胃腸風邪、
流行ものをさっさと終えたhicoは元気です。
また月曜に向けて冷え込むようですから温かくお過ごし下さいね!