おはようございます~!
昨日の地震雲にドキドキしていたhicoです。何事もなくほんとに良かったですね。
さて。昨日はクリスマスコラボレッスンの打合せで
午後からKotoさんと自由が丘をウロウロ。
まずはランチ~!ひさびさにトラットリアCIBOさんに行ってきました~♪
遅めのランチだったので、既に満席~(*^.^*)
相変わらずオサレで落ち着くことができる空間。
ランチコース
まずは前菜盛り合わせがきたぁーーーっ。
これだけで十分立派なランチです~ Σ(・ω・ノ)ノ!
砂肝とパプリカのピンチョス
チーズの包み揚げ きのことソーセージのトマトソース添え
レンコンといわしのフリット
んもーーー。どれも最高においしくて~。やばいやばい~。
しらすのブルスケッタ
サーモンのマリネ
鶏肉のオリーブ&アンチョビソース
ソツなくうまし~。味も量も大満足な前菜・・・。
中央にはアスパラのオリーブオイル焼きと半熟玉子のアンチョビソース。
これは玉子星人としては、かなりツボ!!
胃腸が調子よくなかったKotoさんの分までいただいちゃいました♡
あーーー。ワインかシャンパンをおくれ~~。
CIBOおすすめのゼッポリ。
もちもちで青のりの香りが濃厚!バゲットもバターがしみててね♪
お次は、いよいよパスタの登場~~。
キャベツと生ハムのオリーブ系パスタ。
さっぱりしているんだけど、生ハムもちょうどいい塩加減、キャベツと合うんですよね!
いかがですかぁ~??スパゲッティーの太さや硬さも丁度良く~♪
鰯と木の実のトマトソース 手打ちのタリアテッレ
これはもーー。かなりインパクトのあるお味。
パン粉を乗せてグリルした魚が沢山入り、松の実やパンプキンシードで秋

CIBOさん特有の手打ちパスタで・・・全体的に斬新です。
セモリナは入っていないかな?
CIBOさんのパスタって、
産地や旬にこだわった食材とパスタ、が楽しめるのでいつ来ても飽きません~。
最後はエスプレッソで!
あーー。イタリアを感じたランチでした~。陶器も可愛くてね~

撮影も快諾ありがとうございました~!
ディナーももちろんオススメですが、女子とまったりならランチいいですよ~(●´ω`●)ゞ
大満足でCIBOさんを後にして、レッスン用の買い出しにプラプラ。
ぷらりと入った雑貨屋さんで・・・オーナーさんと話が盛り上がり。
hico&Kotonaの新企画始まる?!
かも???
なんかいろいろ展開があっておもろいなーー。一人ではできないことです。
ぽわわぁーんとしていた想像が、具現化に向けて動き出そう?
Kotoさんと感性が似ている部分を共有できて本当に良かったと思います。ありがとうございますコトさん!
ひとつだけ言えることはもっと意欲的にクリエイティブしなきゃってこと!
いつの日かみなさんにご紹介出来る日を夢見て・・・。むふふ。ですな。
さーー。今日は銀座でエステの仕事です!!(´∀`) ボスが来ているので勉強してきます~。
(美にたいしては衣食住垣根なく意欲的に動いちょるhicoです・・・。)
よい一日を

AQUA DESIGN × attelier Kotona コラボ企画
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ポーセリンペインティング、ポーセラーツ、カリグラフィー 未経験の方、
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