いいお天気ですねー。
若干頭が痛い気がしますが・・・きっと気のせい。
昨日仕事を終えて。
ケークサレの試作が出来たということで
先日の本やら料理本もってSHINO cafeさんへ


第1作目


温めたものとそのままのもの食べ比べ。
温めると香りが立つし、生地もふわふわになるので~いい感じ♪♪
常温のはベーコンや玉葱の素材の味が引き立つ!!塩も感じる!!!
どちらもおいし~~!!
同じものなのに、こんなに味が違って感じるものなんだな~。
プレートにのっけてもヨシ!単品でソースにディップしてもヨシ!!
うんうん!具材を色々替えて、スパイス入れたりして・・・お酒にも合いますしね♪
商品化が楽しみですね~!!(^O^)/
あーでもない、こーでもない、ってみんなでアイディアを出して商品企画するって
やっぱり楽しいですよね~。
マスターもSHINOさんもお客様もみんな熱い★大事なことですよね。
そんなこんなで酒が進む。
マスター、アルコール増して下さい!! ←どんな客・・・・。
ビールにジンとカシスリキュール入れていただきました。
んんん。これはカシス消えちゃいました。ご無理申してすみません。
ジンとビールは合いますよ~。カシスとビールも~。カシスとジンも~。
なのになぜ?
3つ合わせるとけんかしちゃったんでしょうか。カクテルは奥が深いですねー。
いや。これはカクテルなのか??
なんにも割ってないぞ。
美味しそうなモヒートをマスターが作っていたので、
次カクテルいってみよー!!
お初!マスターシャカシャカ振るっ!!!
ウォッカとライムとシロップで出来たこだわりのカクテル

さっぱりとしてほんのり甘い。ぐびぐびいっちゃいましたーー。おいおい大丈夫かい。
SHINOさんのお里、八戸産のイカがうまいというのに、イカメニューはあまり人気がないそうな。
それなら揚げちゃえ~~!!イカのフリッタにしちゃえ~~~!!
早速出てきたー!!
ガーリックマヨと合うんですよ~。イカも甘みがあっておいしーーし!!これ商品化決定!!!
注:hicoさん勝手に決めないで下さい。
最後にギネスの話が出たもんだから。
マスター!ギネス1パイントお願いします!!
えぇ。飲み過ぎですね。
自分でもびっくり。
なんでしょう。お酒を飲むとどんどん止まらないんです。わたしたち。
少しずつ・・・減らさなきゃな。
この葛藤はつづく・・・。