いいお天気ですねー。


若干頭が痛い気がしますが・・・きっと気のせい。



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昨日仕事を終えて。

ケークサレの試作が出来たということで


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先日の本やら料理本もってSHINO cafeさんへ逃げ足逃げ足




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第1作目きらきら ベーコンと玉葱のケークサレ。おーーー!パチパチ



温めたものとそのままのもの食べ比べ。

温めると香りが立つし、生地もふわふわになるので~いい感じ♪♪

常温のはベーコンや玉葱の素材の味が引き立つ!!塩も感じる!!!


どちらもおいし~~!!


同じものなのに、こんなに味が違って感じるものなんだな~。

プレートにのっけてもヨシ!単品でソースにディップしてもヨシ!!



うんうん!具材を色々替えて、スパイス入れたりして・・・お酒にも合いますしね♪



商品化が楽しみですね~!!(^O^)/




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あーでもない、こーでもない、ってみんなでアイディアを出して商品企画するって

やっぱり楽しいですよね~。

マスターもSHINOさんもお客様もみんな熱い★大事なことですよね。




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そんなこんなで酒が進む。

マスター、アルコール増して下さい!! ←どんな客・・・・。


ビールにジンとカシスリキュール入れていただきました。

んんん。これはカシス消えちゃいました。ご無理申してすみません。

ジンとビールは合いますよ~。カシスとビールも~。カシスとジンも~。

なのになぜ?



3つ合わせるとけんかしちゃったんでしょうか。カクテルは奥が深いですねー。

いや。これはカクテルなのか??


なんにも割ってないぞ。




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美味しそうなモヒートをマスターが作っていたので、


次カクテルいってみよー!!



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お初!マスターシャカシャカ振るっ!!!

ウォッカとライムとシロップで出来たこだわりのカクテル♡


さっぱりとしてほんのり甘い。ぐびぐびいっちゃいましたーー。おいおい大丈夫かい。





SHINOさんのお里、八戸産のイカがうまいというのに、イカメニューはあまり人気がないそうな。


それなら揚げちゃえ~~!!イカのフリッタにしちゃえ~~~!!



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早速出てきたー!!

ガーリックマヨと合うんですよ~。イカも甘みがあっておいしーーし!!これ商品化決定!!!


注:hicoさん勝手に決めないで下さい。






最後にギネスの話が出たもんだから。



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マスター!ギネス1パイントお願いします!!






えぇ。飲み過ぎですね。

自分でもびっくり。

なんでしょう。お酒を飲むとどんどん止まらないんです。わたしたち。



少しずつ・・・減らさなきゃな。

この葛藤はつづく・・・。