引き続きおうちごはんです。
名古屋に10年住んでたので、たまに『世界のやまちゃん』が食べたくなります。
胡椒がたっぷりかかったスパイシーな手羽先。
名古屋飯は美味しいものがいっぱいあって、
たまに帰った時は、ここぞというばかりに色々食べ散らかします( ´艸`)
そんなわけで、今夜は手羽元を揚げて、甘辛だれをからめたコチラ
『名古屋風手羽元~スパイシーピリ辛甘だれ~』
胡麻をまぶして、仕上げに七味をかけます。
その時におすすめなのは、長年愛用している『磯五郎の七味』です。
こちらは本当にどんなお料理でも香りよく引き立ててくれる優れもの。
八幡磯五郎 中辛
http://www.yawataya.co.jp/
長野県、善光寺のデザインが有名です。
色々な七味がありますが、その中でも「BIRD EYE」(一味)が刺激的で忘れられません。
辛いもの好きな方にはおすすめです
今日もいいにおいがするから、たまらないにゃ~。
名古屋に10年住んでたので、たまに『世界のやまちゃん』が食べたくなります。
胡椒がたっぷりかかったスパイシーな手羽先。
名古屋飯は美味しいものがいっぱいあって、
たまに帰った時は、ここぞというばかりに色々食べ散らかします( ´艸`)
そんなわけで、今夜は手羽元を揚げて、甘辛だれをからめたコチラ

『名古屋風手羽元~スパイシーピリ辛甘だれ~』
胡麻をまぶして、仕上げに七味をかけます。
その時におすすめなのは、長年愛用している『磯五郎の七味』です。
こちらは本当にどんなお料理でも香りよく引き立ててくれる優れもの。
八幡磯五郎 中辛
http://www.yawataya.co.jp/
長野県、善光寺のデザインが有名です。
色々な七味がありますが、その中でも「BIRD EYE」(一味)が刺激的で忘れられません。
辛いもの好きな方にはおすすめです

今日もいいにおいがするから、たまらないにゃ~。