先日「スープチャーハン」なるもの、初めて食べました。
スープスパはあるけれど、炒飯にスープってどんなの!?


アクアデザインノート


上湯炒飯(スープ入ヤキメシ) 1,000円

玉子、葱、海老、焼豚入りの炒飯を鶏ガラスープにたっぷり浸してあります。


アクアデザインノート


「いただきまーす。」

炒飯は胡椒がきいててピリリとしてるのですが、鶏ガラのスープはシンプルでコクがあって、
口の中でいい感じにまとまりますグッド!
中華茶漬けといいますか、新しい発見。目



他のメニューで、「レタスと牛肉炒め」も凄く美味しいですよ!
メニューが写真なしの中国語(漢字表記)ばかりなので、
何が入っているかを店員さんに聞かないととわかならいという難点はありますが、
是非また行きたいお店です。昭和25年開業ですってひらめき電球





慶楽 (ケイラク)広東料理
東京都千代田区有楽町1-2-8 慶楽ビル  03-3580-1948