ひとりでご飯のときは、大好物のラーメンかパスタかおうどんが多い私。ラーメン
とにかく麺好きなんですが、パスタでよく作るのはクリーム系かな~。


時短&美味しいということでおすすめなのはナイフとフォークこちら。


せっかくなのでイタリアで仕入れた乾燥パスタとポルチー二の固形コンソメを使いますキノコ 


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パッパルデッレ
これはものすごく薄っぺらい乾麺だったのでびっくり目 でもなかなか食感がいいです。


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ポルチーニの固形コンソメ
パスタでもリゾットでも、スープでもあう、優れもの。




【調理手順】

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1.麺をゆでる

2.にんにくをつぶして炒める

3.具材をバターで炒める
(このときは、ポルチーニがないので、エリンギ&しいたけで代用。
玉葱のスライスと冷凍シーフードも入れます)

4.牛乳を入れ、煮立つ前に固形コンソメと市販のシチューミックスを入れとろみを付ける
(生クリームがないときはこのシチューミックスをよく使いますグッド!

5.器に盛り完成ビックリマークお好みでパルミジャーノレッジャーノをふりかけてください



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ん~ラブラブ!まろやかで美味しいワ。調理時間10分くらいですので本当にオススメですよ。
ジャパニーズきのこが、イタリアンに感じる、ナイスなパスタに仕上がります。ゴチワイン





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