今日のランチを
手短に UPする予定だったのですが
ブログにもあげていなかった
プラム酵素あとジャムからの
視線を無視することができず
先に
プラムの巻きを書くことになりました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
夏休みも 今週でいよいよ終わります
そんな
ゆるんだ夏の空気の中で
ミニトマトの酵素あとの
ジャムを作ることにしました
普段は ジャムを食べませんし 作りません
でも 酵素を仕込みだしてからは
副産物として ジャムを作ることがあります
ただ 今回は ミニトマトです
ジャム、として作り出しましたが
結局は 気がつくと パスタソースが誕生しておりました^^
お裾分け頂いた
取って置きの塩を入れ
にんにくを摩り下ろし
炎天下で
とうとう しおれたバジルさんだったけど
刻んでいくと すばらしい香り
暑いなかでも
どんどん 食欲をそそる 香りが立ち込めてきました
濃厚なソースになったので
少し 豆乳を投入^^
それでも かなり濃厚なので
全体の一部を豆乳でさらにのばすことに。。。。。
オーロラソースのようになりました
ベンネに和えて
いただくことに。
お料理に取り掛かる前
大皿を みんなで 食べあう風景がうかんだので
今日は どさっと もりつけ
こんな 瞬間
いまは 特に たいせつです
ごちそうさまでした