☆☆線 特別運行

☆☆線 特別運行

2010年からうつ病を患ってます。闘病についても書いていこうかな、と思ってます。
日々の生活と趣味や旅行記、ゲームや漫画や飼っている猫の話などを綴っていきたいと思います。

ようこそ、いらっしゃいませ音譜


自分の趣味であるアニメや漫画、愛しいニャンコと


リズリサ・axesを主とするファッション記事を載せています。


どうぞごゆるりとお過ごしくださいドキドキ


※ファッション関係の記事はアメ限になりますので、読みたい方は


アメンバー申請をお願いします。(ただし、いきなりはNGです)




関連性のない読者勧誘、いきなりのアメ申・なうフォロー


はご遠慮ください。


尚、意味のないコメント・勧誘コメントは削除をさせて頂きます。



砂川ハイウェイオアシス

かな〰︎。

トイレが綺麗だから。

お土産屋さんも

充実してて

いいですよ。

好きなサービスエリアは

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ペンネアラビアータ。

なんか毎日食べてるな。好きだから❤️
今度はカルボナーラに挑戦してみよ
うかな❓
今日の夕飯は、ちいかわのカレー食べ
ようかと思ってます。

まあ終わってますが。

鬼滅の刃無限城編かな。

なんか、これで

終わっちゃうんだ

って思うと悲しく

なってきます。

最終回を見たくない作品

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ピザ風にするのが

好きかな❓

ピザがめっちゃ

好きなんですが

滅多に食べれない

ので。

ピザトーストで我慢。

好きなトーストアレンジ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 









みんな大好きな王道おかず「失敗なしのしょうが焼き」

材料(1人前)

豚バラ薄切り肉…200g(一口大に切る)
片栗粉…小2
油…大1
(A)酒…大1
(A)砂糖…小1
(A)おろししょうが…大1
(A)顆粒だし…小1
(A)醤油…大1

(A)みりん…大1 作り方

1.準備

準備 (C)ハマごはん/KADOKAWA

Aをよく混ぜ合わせる。ポリ袋に豚肉、片栗粉を入れ、よくもみ混ぜる。

2.炒める

炒める (C)ハマごはん/KADOKAWA

油を熱したフライパンで1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら弱火にしてAを加え、よくからめて火を通す。

よく食べるごはんのお供

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ピリ辛味噌ダレが食欲をそそる!簡単目玉焼き丼

とも花

調理時間:5分
ピリ辛で濃厚な味噌ダレの風味が食欲をそそる、簡単目玉焼き丼のレシピです。目玉焼きを焼くときと仕上げの2回に分けてごま油を使うことで、より風味豊かな仕上がりになりますよ。

材料(1人分)

  • 卵:2個
  • タレ
  • 合わせみそ:小さじ1杯
  • 豆板醤:小さじ1/2杯
  • 砂糖:小さじ1/2杯
  • 酒:大さじ1杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • 小ねぎ:適量
  • ごはん:適量

作り方

タレの材料を混ぜ合わせる

タレの材料を混ぜ合わせます。

目玉焼きを焼く

フライパンにごま油の半量をひき、目玉焼きを焼きます。

タレを絡める

目玉焼きが半熟程度になったらフライパンにタレを加えて煮絡めます。

盛り付ける

ごはんの上にタレとともに目玉焼きをのせます。小ねぎを散らして残りのごま油を回しかければ完成です。

節約・時短叶う丼レシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

【蒸し春にんじんのスクランブルエッグのせ】

β-カロテンでお疲れ肌を癒して

 材料(2人分)

にんじん・・・1本(150g)

A.白ワイン・・・大さじ2
A.水・・・50㎖
A.塩・・・小さじ1/4
A.砂糖・・・小さじ1/2
A.バター・・・2g
A.ローリエ・・・1枚

卵・・・4個
おろしにんにく・・・小さじ1/4
ベーコン(薄切りまたはブロック)・・・20g
牛乳・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
バター・・・8g
粉チーズまたは削ったパルミジャーノレッジャーノ、粗びき黒こしょう・・・各適量

作り方

①にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。ベーコンはみじん切りにする。

②フライパンににんじん、Aを入れてさっと混ぜ合わせる。しっかり煮立ったら、蓋をして弱火で20分水けがなくなるまで蒸し煮にする。途中で水けがなくなったら、水を大さじ1程度足して。この間に、卵とみじん切りにしたベーコンをボウルに入れ、おろしにんにく、牛乳、塩と合わせる。③②のにんじんを盛り付ける器に取り出す。フライパンをさっと拭き、バターを入れて中火にかける。バターがとけたら弱火にして卵液を注ぎ入れ、木べらでゆっくり大きく混ぜ、好みの加減になるまで火を入れる。


④にんじんの上にスクランブルエッグをのせ、粉チーズまたは削ったパルミジャーノレッジャーノをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

【POINT】木べらでゆっくり&大きく混ぜるとふわふわに


我が家のヘルシーレシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する