ようこそ、いらっしゃいませ
自分の趣味であるアニメや漫画、愛しいニャンコと
リズリサ・axesを主とするファッション記事を載せています。
どうぞごゆるりとお過ごしください
※ファッション関係の記事はアメ限になりますので、読みたい方は
アメンバー申請をお願いします。(ただし、いきなりはNGです)
関連性のない読者勧誘、いきなりのアメ申・なうフォロー
はご遠慮ください。
尚、意味のないコメント・勧誘コメントは削除をさせて頂きます。
ようこそ、いらっしゃいませ
自分の趣味であるアニメや漫画、愛しいニャンコと
リズリサ・axesを主とするファッション記事を載せています。
どうぞごゆるりとお過ごしください
※ファッション関係の記事はアメ限になりますので、読みたい方は
アメンバー申請をお願いします。(ただし、いきなりはNGです)
関連性のない読者勧誘、いきなりのアメ申・なうフォロー
はご遠慮ください。
尚、意味のないコメント・勧誘コメントは削除をさせて頂きます。
ペンネアラビアータ。
なんか毎日食べてるな。好きだから❤️
今度はカルボナーラに挑戦してみよ
うかな❓
今日の夕飯は、ちいかわのカレー食べ
ようかと思ってます。
とも花
調理時間:5分
ピリ辛で濃厚な味噌ダレの風味が食欲をそそる、簡単目玉焼き丼のレシピです。目玉焼きを焼くときと仕上げの2回に分けてごま油を使うことで、より風味豊かな仕上がりになりますよ。
タレの材料を混ぜ合わせます。
フライパンにごま油の半量をひき、目玉焼きを焼きます。
目玉焼きが半熟程度になったらフライパンにタレを加えて煮絡めます。
ごはんの上にタレとともに目玉焼きをのせます。小ねぎを散らして残りのごま油を回しかければ完成です。
β-カロテンでお疲れ肌を癒して
にんじん・・・1本(150g)
A.白ワイン・・・大さじ2
A.水・・・50㎖
A.塩・・・小さじ1/4
A.砂糖・・・小さじ1/2
A.バター・・・2g
A.ローリエ・・・1枚
卵・・・4個
おろしにんにく・・・小さじ1/4
ベーコン(薄切りまたはブロック)・・・20g
牛乳・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
バター・・・8g
粉チーズまたは削ったパルミジャーノレッジャーノ、粗びき黒こしょう・・・各適量
①にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。ベーコンはみじん切りにする。
②フライパンににんじん、Aを入れてさっと混ぜ合わせる。しっかり煮立ったら、蓋をして弱火で20分水けがなくなるまで蒸し煮にする。途中で水けがなくなったら、水を大さじ1程度足して。この間に、卵とみじん切りにしたベーコンをボウルに入れ、おろしにんにく、牛乳、塩と合わせる。③②のにんじんを盛り付ける器に取り出す。フライパンをさっと拭き、バターを入れて中火にかける。バターがとけたら弱火にして卵液を注ぎ入れ、木べらでゆっくり大きく混ぜ、好みの加減になるまで火を入れる。
④にんじんの上にスクランブルエッグをのせ、粉チーズまたは削ったパルミジャーノレッジャーノをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
【POINT】木べらでゆっくり&大きく混ぜるとふわふわに