こんにちは、スタッフのKです
なかなk梅雨が明けませんが、皆さんお元気でしょうか
今年はコロナもあり、自粛期間もありましたが、その間に
ハマってしまった食材。。。それは小松菜!
なんとなく中華街で食べた青菜炒めが食べたくなり買い求めた小松菜。
ほうれん草より鉄分が多く、独特の後味もない食べやすい食材ですよね!
その小松菜をキノコ類やむきエビをいれ中華風にしてみたり
卵とに入れキッシュみたいにしてみたりと、いろいろと試し
2日に一度くらいの割合で食し続けています!
私は貧血気味なところもありましたが、最近は気にならなくなりました!
女性にとって鉄分は大切皆さんも、お試しくださいね
そして季刊誌に掲載していますレシピでお馴染みの管理栄養士さんによる
栄養口座をオンラインで開催いたします
7月22日(水) 11:00 ~.11:30 たんぱく質と運動
この機会に皆さんのご参加、おまちしています
詳しくはスタッフまで
AQF相模原 042-770-2630