仙台駅地下のカルディで買ったPoulet Père & Fils Beaujolais Villages Nouveau。
なんか美味しいボジョレーヌーボーだよと書いてたので、今晩の一本。
自宅飲み、
カミさんのごちそう、おでん、芋煮、生牡蠣、マグロ、
とれたてホップ一番搾り。
そのあとは、ボジョレーヌーボーで乾杯
そして、締めがこれ!
サンドのぼんやり~ぬTVで、紹介していた美味いもん。
山元町の岩佐海苔店で作られた海苔のおつまみ。
国産のバラ海苔とナッツ類、ガーリックとブラックペッパーの一袋。
サンドウィッチマンが、食べると依存性があると大絶賛。
チーズ味の一袋。
どちらもワインにもハイボールにもぴったり。
こちらは、チーズ味の方。
もみ海苔という感じで、確かに食べ始めたら止まらない。
ちょっとお高いけど、封を開けると一気食い間違いない。