今日はいい天気!
波も風もないから海~♪
海に行けば必ず魚は釣れるから、、
食べれるだけお持ち帰りです。
本日は久々のタカバアラ。
いつものアコウ・タイ・アラカブ。
刺身と炙りは間違いなしの美味しさ。
翌日の刺身は旨味がでてもっと美味しい。
タカバアラは捨てるところがない!
皮も美味しいしコラーゲンたっぷり。
カマは漢方鍋の具材と、あら炊き。
あら炊きにすると脂がのっているから
照りがすこいです。V(^_^)V
ソテーは皮はパリッと、白身はふんわり。
レモンバターソースで。最高に美味しい~☆
鯛は潮汁と鯛飯と刺身 ♪
今頃の鯛は脂がのって甘みがあります。
とにかくどれも美味しくて。。☆
お酒か進んじゃうな。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ペニンシュラ東京のマンゴープリンのお土産。
濃厚ミルキーな美味しさで幸せ~♡
最近の手作り器。
スープを医れたり、手作り餡子入れたり。
実家の庭の紫陽花をお持ち帰り。
部屋のあちこちに飾ってhappy~。
白い花瓶も手作り。
6月の美味しい野菜はモロッコインゲン。
新鮮な美味しい野菜。
贅沢にいただけるのは母と妹と自然のおかげ。
いつも感謝の気持ちで一杯です。
ふさふさの緑の葉っぱはブラジリアンチェリー。