6月のダモア韓国料理教室は
じめじめを吹っ飛ばすようなメニューでした。
涼しげで初夏ぽい彩ですよね。
「釜山式冷麺」 ムル ミルミョン
釜山式の麺は小麦粉が材料です。
(普通はジャガイモなどです)
牛のスープなのですが、
すごく手間ひまかかるスープです。
フローズン状にしてあるのが牛のスープ。
よく混ぜると、いい具合に溶けて。。。
透明なスープ。
絶品!!
今まで食べた冷麺で一番美味しい~♪
ご存じのキムパプ
今回は五穀米で、しっかり具材。
牛肉&根菜入り。
牛スジのチヂミ。
「キュウリの生菜」 オイ センチェ
「ごまの葉とネギの和え物」 ケンニップ テパ ムチム
デザートはベリームース。
習った冷麺の味を家で再現できるか?
皆で作るから、手間のかかることも簡単にできてしまうけど、
家で1人で作るとなるとすぐ面倒になってしまう私。
でも美味しかったから一度は作ってみるかな。。。
それよりも先生の所で売ってたら即買いなんだけどねぇ。。。
テヘヘ。