6月のダモア韓国料理教室は

                     じめじめを吹っ飛ばすようなメニューでした。

                     ふつうの主婦よっこの場合

                     涼しげで初夏ぽい彩ですよね。


「釜山式冷麺」 ムル ミルミョン

釜山式の麺は小麦粉が材料です。
(普通はジャガイモなどです)
牛のスープなのですが、
すごく手間ひまかかるスープです。

ふつうの主婦よっこの場合
フローズン状にしてあるのが牛のスープ。
よく混ぜると、いい具合に溶けて。。。
透明なスープ。

絶品!!

今まで食べた冷麺で一番美味しい~♪

ふつうの主婦よっこの場合
ご存じのキムパプ
今回は五穀米で、しっかり具材。
牛肉&根菜入り。
ふつうの主婦よっこの場合
牛スジのチヂミ。
ふつうの主婦よっこの場合
「キュウリの生菜」 オイ センチェ
ふつうの主婦よっこの場合
「ごまの葉とネギの和え物」 ケンニップ テパ ムチム

ふつうの主婦よっこの場合
デザートはベリームース。

習った冷麺の味を家で再現できるか?
皆で作るから、手間のかかることも簡単にできてしまうけど、
家で1人で作るとなるとすぐ面倒になってしまう私。
でも美味しかったから一度は作ってみるかな。。。
それよりも先生の所で売ってたら即買いなんだけどねぇ。。。
テヘヘ。