おうちパン日記

おうちパン日記

福岡
食べたいパンを焼いてます
パンのミニチュアフェイクフード作りも楽しんでます

Amebaでブログを始めよう!

クロワッサンを作ったあまりの生地で

小さいおやつ作りました

シロップ塗って

パイクッキーみたいな感じ・・・ウインクサクサク

そして・・・

 

さらに残った生地を

うす~くのばして

チーズたっぷりのせて焼いて

 

生ハムとサラダをトッピングしたら

カリカリのピザ風

チーズとろ~り

 

ちょっと食べ過ぎたてへぺろ

 

メインのクロワッサンはというと

 

もう食べれない( ̄ー ̄;

 

 

冷凍庫に・・・おやすみZzz…です

 

ご訪問ありがとうございました

 

 


にほんブログ村

昨日焼いたパンは

長~く焼いてみました・・・

それは・・・

ベーコンを切らないで

挟んでみたかったから(^▽^;)

 

まずは・・・

プレーンな生地7割くらい焼いて

これ・・・

ちょっと焼き過ぎた・・(^^ゞ

カットして焼きベーコンのせる

チーズをのせバージョンも・・・

上からマヨネーズトッピング

大好きなブラックペッパーも

 

マヨがこんがり色づくまでさらに焼く・・・

上矢印

ここがまた・・・誤算

色づくまでけっこう時間かかった!

 

そのままかぶりつきたいけど・・・

 

とりあえずはカットしてみました

 

予定時間オーバーで

朝ごはんに間に合わず・・・・

σ(^_^;)

 

今日リベイクして食べます・・・・

 

ご訪問ありがとうございましたニコニコ

 

 


にほんブログ村

 

昨日・・マルチシリアルを入れて

ソフトなパンを焼きました

加水多くてやわらかで

形がちょっと曲がったてへぺろ

大きく焼くと

発酵もカットも時間がかかるから

 

朝ごはんはあきらめて

 

お昼のお弁当代わりに

サンド

白身フライとペッパービーフで

 

時間なくて(´□`。)・・・ちこくしそう~で

急いで作ったので雑・・・

 

でも

すご~くおいしかった!v(。・ω・。)ィェィ♪

 

作って2時間くらいで食べたけど

どれくらいの時間まで

おいしく食べられるんだろう~

 

って思いながら

いつもの粗末なmy弁当より

大満足なお昼なのでした・・・ウインク

 

ご訪問ありがとうございました

 

 

 


にほんブログ村