梅雨の晴れ間はいいけど、暑いですねぇ~
さて、1週間のはじまりです
月曜日、何が楽しみかって・・・・
それは、野菜の収穫
休み明けは、成長著しいです
今日は、水なす が、初収穫です
そして ズッキーニ
水なすも 生で・・・ トウモロコシも 生です
水なすは、薄く切って、ごま油と醤油であえて、いただきました
ゴーヤチャンプルー
先日入れ忘れたけど、今日はゴーヤは忘れず入れました
サラダ
玄米
トッピングに 生クルミ
野菜は 48℃以上で加熱すると、せっかくの酵素が破壊されてしまいます
加熱しなくても、ナスも トウモロコシも、びっくりするほど 甘くて おいしいですよ
生野菜を食べて、一杯酵素をとりましょう
ちなみに、今日の グリーンスムージー
パイナップル
バナナ
パセリ
ケール でした
ごちそうさまでした