おはようございます。
蒸し暑いのか、暑くないのか、、、
晴れてきたから暑くなりそうだーーー
貝が無くなりました。ディナータイムの貝のお料理は火曜日までお休みです。
10月からチョコレートがめちゃくちゃ値上がりします。チョコレート菓子の値上げも必要ですが、種類を変えるのも必要になるほどの価格になっています。
そろそろチョコレートは貴重な食べ物になりそうです。
では、本日も宜しくお願いいたします。
●9月の定休日
毎週水曜日
9/12(木)
9/19(木)
●大変申し訳ありませんが
小さなお子様のご入店をお断りしております
ご理解頂きたくお願い申し上げます
【ご予約について】
●ランチタイムのご予約はお電話のみで承っております。
お電話での料理のご予約は、30分後以降のみ(場合により変わります)おうけいたします
営業時間や電話番号はblogの最後に記載しております。
ランチタイムのご利用時間は60分でお願いしております。
●ランチタイムの料理のご提供は、
お料理のご予約を頂いた方を優先としておりますので、
タイミングによっては前後する事があります。
ご了承くださいませ。
●ディナータイムのご予約
席のみ予約は当日まで承っておりますが、仕入れによりメニューが少なくなることがあります(5名さま以上は対応が難しい場合あり)
コース料理は10日前までのご予約で承っております。
人数変更などのキャンセルは1週間前までとなり、それ以降はお代を頂戴しております。 詳細はお電話にて問い合わせください。
営業時間 : 18:00~21:00ラストオーダー22:00クローズ(早仕舞いあり)
メニュー紹介です
9月16日(月・祝)ランチメニュー
①パスタランチ スープ・ドリンク付き 1400円税込
青森県産ベビーホタテ&有機冬瓜&焼きネギ&トマトのジンジャーしょうゆソースパスタ
②プレートランチ スープ・ドリンク付き 1400円税込
ポーク肩ロース肉のソテー
赤ワインビネガーバターソース
&サラダ&野菜のロースト
パン又はライスをお選びください
③国産鶏手羽元肉と季節野菜のグリーンカレー スープ・ドリンク付き 1400円税込
辛口です
少食の方にはボリューム多めです
全粒粉入りの自家製パンを使用したフレンチトーストです
ホイップクリーム&ベリーソースと&旬のフルーツ(シャインマスカット)付き
単品メニュー(全て税込) ※一部お持ち帰りも可能
●プリン ベリーソース付 470円
低温のオーブンで120分以上ゆっくり火入れしています。濃いめのカラメルと甘酸っぱいベリーソースがよくあいます
●チョコレートと真っ赤な有機ルバーブジャムのブラウニー 500円
●ガトーショコラ ホイップクリーム付き 550円
●紅茶のブリュレ 550円
●冷製チョコレートのテリーヌ ラムレーズン付き 700円
●苺とマンゴーのシャーベット 750円
●豆花(トウファ) ジンジャーシロップ&台湾産パイナップルのコンフィ&パッションフルーツ 750円
テイクアウトのみ↓
●全粒粉のスコーン 自家製無農薬甘夏ジャム付き 税込200円
●くるみとチョコレートの全粒粉入りクッキー 税込400円 (国産小麦、国産全粒粉、国産バター、喜界島さとうきび粗糖、純国産鶏種の卵、クーベルチュールチョコレート使用)
その他
●お支払いは
ランチタイム : 現金またはPayPayのみ
ディナータイム : 現金、PayPay、クレジットカード
●ご予約、お問い合わせは下記までお願いいたします
電話番号:0364500236
(10:30ごろよりご予約を承っております)
営業時間
【ランチタイム】
11:00~15:00(ラストオーダー14:00)早仕舞いあり
◇店内ご利用時間の制限をもうけております。ページ内の初めの方に記載あり。
◇ご予約を承っております。
◇その他感染対策をお願いしております。(発熱、咳、下痢など症状がある方はご来店をお控え下さい)
◇マスクは個人の判断ですので、特にお願いなどはありません。
【ディナータイム】
18:00~22:00(ラストオーダー21:00)早仕舞いあり
ご予約承っております
定休日→毎週水曜日と月2回木曜日