年収一億の子育て‼️食育、白身魚の味がわかる子供にしたい^o^ | 俺のダンディズムに憧れて!!アラ還起業しちゃうよ^o^

俺のダンディズムに憧れて!!アラ還起業しちゃうよ^o^

もうすぐ還暦‼️
このままじゃダメだ!!
そうだ!!2014年放送の「俺のダンディズム」!!
バブル世代はモノから入る!!
主人公の段田一郎越え目指して頑張ろう!!

アラ還起業を目指すブログを追加しちゃうよ^o^

食育❓

正解がよくわからないんだけど

親が美味いと思ってる食べ物を

同じように「美味い」って感じて欲しい‼️


それから

出来るだけ安全なものを食べさせるのは

親の務めじゃないかなぁ❓


子供たちの小さい頃は

あちこちドライブしたよ‼️

最初に「すき焼き」を食べさせたのは

米沢の「吉亭」だったから

子供たちの「すき焼き」基準は米沢牛😆

その後、定番になったのは

米沢牛亭ぐっどのフィレすき焼きかな❓


ぐっどのフィレ肉のすき焼き❣️

めちゃ美味いよ💕


米沢牛とセットで酒田の「鮨しばらく」

地魚しか出さない鮨屋さん^o^

ほとんど白身魚だったんだよね💕

サクラマス、とらふぐ、オーヨ、ハジメ、

太郎イカ、ガザエビ、たらばえび‼️

みたいなお鮨を食べて

違いが分かる子供になってくれたんだよね💕

それが嬉しいわ💕


懐かしいなぁ、娘が小学生の頃だね💕


このお鮨屋さんは

マスターがお遍路さんになっちゃって

もう閉めちゃったけど

季節ごとに行ってたんだ^o^


うちの夫婦は

美味しいものを

美味しく感じられるように育てられたから

それを繋いでいきたいと思ってるんだ^o^


俺が、いつも思ってること‼️

お金持ちになっても

味がわからないんじゃねぇ(T . T)

そんな人生は意味が無いとすら考えてるよ(笑)

美味しいものを美味しく食べることは

人生において一番大切なことなんじゃないか❓