ありがたいことに、
年明けから贅沢食べ物三昧な日々を送っています
先日の祇園「おくむら」のフレンチ懐石もそうですが、
他にも色々
友人宅の新年会では、
皆でお酒やオススメ食べ物を持ち寄る会だったのですが、
そこで頂いたいちご
「さくら ももいちご」
みんなで一斉に、一口ずつありがたく頂きましたが、
普段食べているものとは格段の差で甘味が広がりました
大きさは500円玉の3倍弱くらい。
徳島県産で、従来の「ももいちご」の上を行くスーパープレミアムバージョンだそう。
ちなみにこれは、女性かと思いきや、
優しい男性新聞記者さんが振舞ってくれました。
ごちそうさまでした
そして先日、”変型三宮女子5人会”にて「はりはり鍋「をいただきました
子供の頃給食で”くじらの竜田揚げ”ってのがありましたが(古い?!)、
大人になって「はりはり鍋」を頂いた時、違う食べ物だと思いました
今回は三宮の鮮魚和食を得意とする「みやもと本店」にて。
大根はしっかり煮込むため、最初から全て入れてしっかり味を染みこませ、
お肉はしゃぶしゃぶっと、お出汁で頂くもよし、たっぷりのしょうが醤油で頂くもよし。
人数も多かったので、ラッキーなことにおうどんと雑炊のダブル〆
こうして贅沢をさせて頂けるのは幸せです
お鍋の後は、歌合戦、そして書初め、最後はワインを飲んで、呑んで帰宅。
毎回楽しいわ。
いつも一緒にお相手してくれるみなさん、ありがとう