ご訪問ありがとうございます♡
昨日は、毎月通わせて頂いております、磯淵先生の紅茶研究科へ行って参りました♪
こちらの研究科も残すところあと1回で修了予定です(私は、一度欠席してしまったので、まだあと2回ありますが…)
先ずは、ウェルカムティーにクリスマスティーを頂きましたIスパイスの香りがよい紅茶でした~╰(ºั╰╯ºั)╯ミルクやお砂糖を入れても美味しそうだと思いました
そんな昨日は、第1回目の研究発表会でした。私は、次回が発表日予定でしたので、今回はずっと聞き役でした『美味しい紅茶の入れ方について』『セイロン紅茶について』『世界のミルクティーについて』『和菓子と紅茶』と発表された研究テーマは様々…聞いていて勉強になることばかりであり、面白かったです
そして、発表者に対しての磯淵先生の的確なアドバイスが非常に参考になりました…と同時に次回の私の発表に焦りと不安が…(°ロ°٥)
発表の後は、鎌倉で有名なお菓子『かまくらカスター』の紅茶味を頂きました♡かまくらカスターに紅茶味があったとは、しりませんでしたので、頂くことができ、とっても嬉かったです*.。(๑・∀・๑)*.。紅茶味のかまくらカスター、すご~く美味しかったです
いつもありがとうございます
゚.+。(´∀`)゚.+:。
大変励みになります٩(๑ˆOˆ๑)۶
帰りにポチっとお願いします♡
にほんブログ村
にほんブログ村