こんにちは(*^^*)
本日2記事目です。
今日の晩ご飯です。
■スンドゥブチゲ鍋
(玉ねぎ、鳥モモ肉、豆腐、水菜、エリンギ)
■三色丼 (卵、鶏ひき肉、オクラのお浸し)
(玄米)
■自家製 白菜の漬物
■梅干し
大、大、大好きな
スンドゥブチゲ鍋♡
色々なレシピで作りましたが、
こちらのレシピが今のところNo.1![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
あさりがなくても、豚肉→鶏肉などに
アレンジしても美味しく作れます
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しいレシピをいつもありがとうございます![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
ちなみにコチュジャンは大好きな業務スーパーのものを愛用しています![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
たっぷり入っているので我が家の韓国ごはんに
大活躍(*^^*)
----*----*----*----*----*----*----*----*
実は独身時代に一度韓国へ行きました。
その頃は第一次韓流ブームあたりで
韓国アイドルや韓国コスメが大ブームの時期。
同じアジアの国でもこんなにも文化の違いがあるのかと、凄く驚いたことを今も覚えています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、現地で食べる韓国ご飯の美味しいコト!!!![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
韓国ご飯にすっかりハマってしまったので、
今も色々な韓国レシピを試しています(*^^*)
----*----*----*----*----*----*----*----*
今日も業務スーパーのアイテム盛りだくさんな
晩ご飯でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今日もお腹いっぱいで感謝です。
ご馳走さまでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)